幸福的作文
在生活中,朋友就像寒冬中的小火堆,给你温暖;朋友就像一盏明亮的灯,引你走向正确的道路;朋友就像永不落山的太阳,会让你从自卑逐步走到自信;来到这个班集体带给我们友情令我的心真正被感动,真正被温暖。
记得有一次上数学课,我没有听懂老师讲的一些题型,为此感到非常困惑,我的朋友见了,便问我怎么了,我很自卑的回答:“这些题让我成为可伶的笼中小鸟,我怎么也不会,我真是太笨、太没用了。”
然而,没想到的是,我的朋友也不会,那么现在只有两条路可供选择了:一是不管这些题了,不懂也不去管它;二是去请教老师,争取把这些不懂得问题弄懂。但是,如果就这样放弃了,而我又想懂得更多,那该怎么办呢?如果去问老师,我面对老师又有点害怕,如果不去问老师,那这些问题就不能够弄清楚。正在我左右为难时,我的朋友对我说:“还是去问老师吧,不懂得问题我们要及时弄清楚,不懂就要问”,说罢,她便拉着我朝老师的办公室走去。
然而,我有迟疑了,我说:“这是老师讲过的题我却没有听懂,我不敢去”。她又急切地拉着我说:“不懂就要问,这是最基本的学习方法,如果你连这点胆量都没有,那你干脆就别学了,如果你有学习上的问题又不立即去解决,那么这样长时间下去,那该会有多少问题缠绕着你呀”!我看着她的眼睛,她的眼睛里充满了鼓励和希望。
后来通过老师的再次讲解,我把这些不懂得问题都弄清楚了,这样也让我明白了一些道理:学习就是要好问,这样懂得的知识才会更多。我感谢我的朋友,是她教会了我这些道理,能有这样的朋友,我真的很幸福。
还记得刚转学来到我们班的时候,是朋友给了我温暖。因为有了朋友,我从自卑走向自信;因为有了朋友,我改正了自己许许多多的缺点和不足;因为有了朋友,我的人生将变得更加丰富多彩!
所以我由衷的觉得:有朋友,真的很幸福!