水果的作文
水果有很多种,有桃子、苹果、西瓜……但是我最喜欢的是桔子。
一个个小小的桔子像一个个皮球,它披着桔色的衣服,看上去可漂亮了!还有一片片碧绿碧绿的叶子,像桔子的小帽子一样。
我拿起一个桔子,把它掰开,像一个小灯笼的桔肉蹦出来了。我闻了闻桔肉和桔皮,啊!真是香气扑鼻呀!我把桔肉掰开了,把它放在灯光下一照,桔肉看上去晶莹剔透,像一颗宝石似的。
我仔细一看,发现桔瓣中有一根根又细又长、白白的桔络,像又细又长的胡须一样,我尝了尝桔络的味道,好苦呀!我赶紧吃了一瓣桔肉,啊!又甜又多汁!
桔子既可解渴又入药。我喜欢桔子的味道,桔子真好吃!