蝴蝶作文400字
去年夏天,烈日炎炎,太阳像火球炙烤着大地,人们都赖在家里不愿出门。我和表妹祥祥躲在空调房里玩游戏,两只蝴蝶从没关紧的窗子里闯了进来,大概是外面太热想进来凉快一下吧。“姐姐,看,小蝴蝶!”祥祥叫着想要抓住它们。蝴蝶开始四处逃窜,那只白色的小蝴蝶在屋里转了几圈,找到了室内唯一的热气来源——没关紧的窗户,轻而易举地逃了出去。另一只稍大些的黄蝴蝶却一次次向玻璃撞去,可能这小东西根本不知“玻璃”为何物,明明看见了窗外的风景,却怎么也飞不出去。它撞得头昏眼花,再爬起来,又向玻璃撞去。终于,它的动作变得迟缓,渐渐地耗尽了全部体力,像一片枯叶飘落在地上。“哈!傻蝴蝶!”妹妹笑着把蝴蝶捡起来,说:“我要把它做成标本!”
黄蝴蝶到死也没能弄明白,为什么逃不出去。妹妹的欢呼声还在我的耳边响起,我的思绪却早已飞向远方……
也许,我们会嘲笑那只黄蝴蝶,但是,我们自己又何尝不是这样呢?明明选错了方向,还一次又一次徒劳地尝试。其实也许只要转一个弯,换一个角度,成功便近在咫尺。