我的乌龟作文
我上三年级的时候养了一只小乌龟。
它有鹰一样的嘴巴,锋利的爪子,它还有剑尖一样的尾巴,样子真像一位大将军,龟壳是它的避难所,一有危险,它就钻到壳里。
小乌龟既可以在陆地上生活,又可以在水中生活,我每次走到它的身旁,它都会急忙游到我身旁,看一看有没有食物。有一次,我把手伸到水里,它竟一口咬住我的手,我急忙甩来甩去才把它甩掉,可能它以为我的手是食物吧。
与小乌龟相处的时间越长,我们的感情就越深,可是小乌龟不久就离我而去了。有一天放学后,我放下书包急忙向小乌龟那儿跑去,这时我看见小乌龟一动不动,手脚和头都伸了出来,我急忙叫爸爸过来看,爸爸看了对我说:“小乌龟死了!”我感到好似五雷轰顶似的,我含着泪把小乌龟埋到了天坛的花园里,我只要一有不开心的事就会去看小乌龟,心想小乌龟要是还活着该有多好啊!
这就是我喜爱的小乌龟。