叶子作文400字
今天,我和好朋友刘晓涵一块去名著书城看书,刘晓涵说书店里的沈石溪小说很多,建议我不妨看一看。
我于是挑了一本《虎娃金叶子》,书名很吸引我,于是我就坐下看起书来。先是讲了一个长着六只手指头的人,小时候母亲带着他掏出寨子,因为迷信,说他是琵琶鬼,本来是烧掉的,但是母亲带着他逃跑了。寨子的的人也一直在找,后来六指20岁的时候,母亲走了,再一次打猎中,碰到了一只母老虎,产下两只虎仔,一只被吃了,另一只被六指在草丛里找到,于是六指开始抚养那只小老虎,给他取名为金叶子,是只雌虎,六指准备到集市卖掉雌虎,但是雌虎却和别人不一样,很喜欢六指的第六只手指头,所以,六指决定认金叶子为他的女儿。
金叶子小的时候,有一只金雕袭击金叶子,后来六指带着枪和长刀,端了金雕的老巢,金叶子越长越大,直到有一天打猎时,被毒枭的手下发现,被迫交出金叶子,后来六指舍身相救,金叶子才获得自由。金叶子到了谈婚论嫁的年龄嫁给了短尾巴雄虎,剩下了一公一母两只虎仔,但是六指又一次被毒枭的手下绑架运到寨子里,准备烧死六指,但是金叶子舍命相救,用自己的生命,救出六指。
这个故事我很感动感动的是人与动物浓浓的情谊!