幸福的作文
幸福是什么?这个再平常不过的问题却一直困扰着我。现在,我要去找答案啦!
我翻越了一座大山,来到一个农家小屋前,我听见屋子里两个老人的谈话声:“老伴啊,我不要你多富有,我只要你和我白头偕老,平平凡凡地过一辈子。”原来这就是幸福!我又来到一棵榕树下,抬起头,看见鸟妈妈正叼着虫子喂给它的孩子们。原来这就是幸福!低下头,发现有许多蚂蚁正在搬着比自己身体大好几倍的食物,它们齐心协力,把食物搬进洞里,看着自己胜利的果实,这也是幸福。幸福真是太多太多了!我顺手把手伸进口袋,发现了早上妈妈怕我饿着,往我兜里放的面包,我的心中充满了幸福感!啊,原来我的身边也有幸福!
清晨起床,餐桌上妈妈准备的丰盛早餐是幸福;夜晚,阅读书中的一篇篇散文是幸福;摔倒了,同学们一双双扶我起来的手是幸福······
幸福是什么?
病人说,幸福是健康。
爸爸妈妈说,幸福是看着自己的孩子快快乐乐地长大。
老人们说,幸福是和爱人白头偕老。
孩子们说,幸福是有吃不完的糖果。