谢老师可真有创意,今天这堂课让我们玩成语游戏。谢老师把我们分成了两组,我们叫“必胜队”,三四组是“精英队”。
第一种游戏叫成语接龙,一排同学一个人一个人按顺序说,不可以重复。然后写在黑板上。“开始!”谢老师一声令下便开始了。“留神无主,面红耳赤……”我们“必胜队”不犹豫,一个个胸有成竹地出口便是一个表情词语。棒极了。不过,在董琛琪那儿失了一分。没关系!还有一个“你演我猜”。我们队派上了万宇龙和赵梦姝。瞧,男女搭配,干活不累。“精英队”派上了曾婉晴和李丹婷。
曾婉晴从表情里挑了一个词语给万宇龙看。万宇龙不假思索后,便动了动眉毛。呵,这多简单,不就是眉飞色舞。我不怎么觉得难。可是赵梦姝竟没有猜出来,真是急死人了。
我们组写的词语都让“精英队”给猜中了。
不知道“精英队”又会拿什么词语来为难我们。万宇龙看过了成语,紧握看拳头,有些着急。只听“啪”的一声万宇龙狠狠地打了自己一把掌。咦?万宇龙狠狠地打了自己一巴掌。这万宇龙搞什么名堂?皇帝不急太监急,赵梦姝神色镇定,我们却像热锅上的蚂蚁。万宇龙又摸摸耳朵。“面红耳赤。”赵梦姝大声说出了她自己认为的成语。“耶!”万宇龙高兴地跳了起来。哦,我明白了,万宇龙演这场苦肉计还真使用心良苦。全场掌声如雷鸣。这下万宇龙还是乐得面红耳赤呢!
这么一来,我还真不能小看万宇龙耶!