快乐的时光作文
在我的脑海里,童年的趣事就像天上的星星一样,数不胜数。然而每一片星空,都会有最亮的一颗。我的这片星空里,那颗最闪烁的星星,就是在下雪时发生的一件愉快的事。
“下雪了,下雪了。”我高兴地在大街大喊道。大地铺上了一条又厚又白的大毛毯,雪堵着窗户,冰溜子像透亮的水晶小柱子,一排排地挂在房檐上。我这一叫,哥哥姐姐、弟弟妹妹们全部都出来了。我看大家都出来了,就把大家叫在一起,提出玩扔雪球这个游戏,大家都高兴的点了点头。我们分成了两队,男生一队女生一队,男生是蓝队,女生是红队。
游戏开始了,我们两方开启激烈的打雪仗。男生显然占了上风,我们女生不时的有人中‘弹’,于是我们不约而同的退到了一个松树下,商量着计策。我说:“我们先在这里做雪球,做多一点,等他们以为我们全军覆没,靠近的时候,我们就猛烈进攻,打他们一个措手不及。”大家都同意了我的想法,开始行动起来。过了一会,他们果然上了当,往我们这边靠过来,三、二、一打,我们开始反击他们了。他们是万万没有想到我们会用这招,惊慌失措的逃跑。我们大获全胜,非常的开心。
但这快乐的时光很短暂。冷飕飕的风呼呼地刮着,光秃秃的树木,像一个个秃顶老头儿,受不住西北风的袭击,在寒风中摇曳。寒风越来越大,让我们必须结束这段快乐的时光,我们连忙跑回屋,在屋内欣赏着这鹅毛大雪。我记忆中的这颗最闪亮的星星,是永远都不会忘记的。