梦想作文
桥曾坚固,但已坍塌;天曾湛蓝,但已飘远;路曾沧桑,但已破旧。多少年过去了,世界万物都在发生变化,而有一件事却始终不变,那就是我心中坚定的一个梦想——成为一个能给他人带来快乐的钢琴家。
在我只有3岁的时候,总喜欢静静地欣赏每一朵花开,因为我能听见花儿开放的声音。在我5岁的时候,总喜欢默默地坐在大海跟前,因为我能听到大海激情的呐喊。或许就是从那时起,音乐的种子开始慢慢地在我梦想的土地上生根。
有一天,我被电视中传来的宛如梦境中天籁般的钢琴声吸引住了,不由得跑到电视机旁,认真观看。节目完毕,我知道了这位才华横溢的钢琴家的名字——郎朗。从此,郎朗成为了我的偶像。
爸爸经不住我一次次的请求,买了一架钢琴,并给我请了一位老师。自此,我走上了艰难却坚定的学琴之路。我很认真,也很努力,但更多的是对音乐的追求和享受。琴谱浮现于脑海,音乐徜徉于心间。我对万物的赞美,对父母的感谢和对心情的诠释,都融入到了如水般自然流淌的音乐中。不为其他,只为心中那个梦想——通过我的音乐让别人快乐,让自己幸福,给浮躁的世界增添一份宁静和祥和。
梦想一旦被付诸行动,就会变得神圣。现在,我的钢琴技巧已驾轻就熟,就连北京来的钢琴九级考试的评委,都给予了由衷的赞叹。声声赞美化解了追梦途中无数次艰辛,熄灭了心头无数次疑问。每一声鼓励,都像一道黎明的曙光,照亮了我的追梦之旅。
明亮的路途上,青春的梦想,正一点点变成未来真实的投影。只要真诚的付出过,相信我投下的影像就是坚实而清晰。
我有一个梦想,那就是成为一名能给别人带来快乐的钢琴家。这个梦想或许在他人看来平凡而普通,但对我而言,却是如此伟大而重要。多少年后,我梦想着坐在一架三角钢琴前,弹奏出美妙的旋律,弹奏出年少的梦想,弹奏出人生的华章……