梦想作文
从我国古代来说,“女娲补天”,“精卫填海”,“愚公移山”。“夸父逐日”相信大家并不陌生。一个个的神话故事都表达了古人大无畏的斗争精神,无论什么困难的事情,只要有恒心有毅力地做下去,就有可能成功,没错,心有多大,梦想就有多大。
我们每一个人都怀揣着梦想,并且是从小树立起来的,小心翼翼,但是不小心就会把它弄丢了。并且在充满物质化的社会中,都丢弃了那么纯洁又伟大的梦。所创立的下一个目标又被一些自身与社会条件给局限了。但是“心有多大,舞台就有多大。”陈胜有搏击长空的鸿鹄之志,“王侯将相宁有种乎?”他从“翁牖绳枢之子,氓隶之人”卑微之身,斩木为兵,成就了一番轰轰烈烈的事业。刘邦有君临天下的凌云壮志,“大丈夫当如此!”他从一个小小的官吏起家,披荆斩棘,最终成为巍巍大汉的开国皇帝。毛泽东有开天辟地的宏伟志向,“问苍茫大地,谁主沉浮?”指点江山,雄起激昂,谱写了祖国山河大地的壮丽诗篇。姜子牙“百家宗师”,年轻时便有经世济国的壮志凌云,年过六十,阅历过人,仍在寻机施展才能与抱负…。古今中国多少英雄好汉没有被江山的多娇而折腰,英雄不问出身,我们要弃燕雀之小志,慕鸿鹄而高翔,去演绎精彩人生。
“心有多大,成功就有多大”。再来说说一个我国的经典人物—玄奘。玄奘去天竺国取经,耗时18年,为了取得真经而不惜远行,并在所到之处宣扬佛法和亲民敬君思想。路上不仅对弟子严格,对自己也不懈怠,他那种不达目的誓不罢休的坚强信众,终使他修成正果。也给后人留下了深远的印象……
野心大了可怕,物质精神大了可怕,虚荣心大了可怕,但是梦想多大也不可怕。
小时候,我的梦想是当一名科学家,想必大家都有过这样的梦想吧!年幼无知的我们,对世界的一切事物都感到好奇,迫不及待的窥探世界的奥秘,但是后来逐渐发现,并不是每个人都能轻易地当上科学家,我也没真正的实现我的梦想,但是没关系,我会朝着这个方向前进,我相信我会进步的,梦想决定速度和方向。一个人一辈子或许有很多梦想,可以分阶段设计梦想的大小和目标,然后逐项完成并超越自我,从而创造出自己的美妙生活。
你的梦想现在有多大呢?