“杨丛恺,你怎么作业写那么慢?”母亲又在批评我。
每到这个时候,我总会幻想出一个我——一个完美的我,一个高大、帅气、机智、优秀、全能的我。
那天晚上,我梦到了他,他向我微笑,向我伸出手,当我要碰到他时,梦就醒了,我回到了现实。每到这时,我总会失望地叹气——他,是如此的遥不可及。
第二天,来到学校,老师批评道:“你昨天的考试考得不好,最近你丝毫没有学习的心态……”运动时,同学嘲笑道:“如果你的体重能减少,那么我觉得你还可以跑得再快那么一两秒哦!”晚上,回家又遭到了父母的批评……
我独自坐在房间里,想呐喊,可又如此无力。
在梦中,我又梦见了他,他仍是那么遥不可及,不可触碰……
每一天,每一时,每一秒,我都这样地不断循环,如此彷徨,如此无助。我是多么地希望,多么迫切地想要成为那个完美的我,成为那个理想中的我啊!
我再也忍受不了了,我开始在梦中追逐他,尽管每一次都跌倒,每一次都失败,可是,我从不放弃去追逐那个我。
终于,我追上了他,他仍是微笑着,化作一道十分耀眼的光……
我睁开了眼,鸟儿的鸣叫声从窗外传来。我笑了——我追上了他。我带着满意的心情,来迎接那一道曙光……
我不禁悟道:也许,我们永远无法成为那个完美的自己,那个理想的自己,但只要我们坚持不懈,不断向上,总有一天能追上那个理想的自己。