蒲公英作文
生命是人们最重要的财富,对于蒲公英来说,生命的意义是——顽强。
去年时,我家楼下有一株蒲公英,它那茁壮的身体让人称赞,我每天放学都要去看看那株蒲公英,给它浇水,天天盼着蒲公英快点儿开花。过了一段时间,蒲公英的长出了花骨朵,又过几天,花骨朵含苞欲放,我非常高兴。于是,我那几天特别注意蒲公英。有一天,天下着雨,下午放学,我像往常一样去看蒲公英,哇!蒲公英的花骨朵盛开了,里面那一个个蒲公英宝宝一个接一个地往天上飞,我即惊喜又奇怪,为什么蒲公英在雨中也能飞呢?再看看那一个个蒲公英宝宝,它们冒着雨,顶着风,一直坚持着向前飞,它们似乎忘了自己还是一团软弱的毛,有的被雨淋倒在母亲的身边,但它们仍不退缩,站起来又慢悠悠地飞向远方……
今天,我又一次想起楼下那株蒲公英,虽然蒲公英已经枯萎,但它的宝宝会洒遍世界每一个角落……
谁都有生命,谁都有生活的权利,谁都可以创造一个属于自己的缤纷世界。人的生命中会有许多波折,人的生命是有限的,但蒲公英的生命却是无限的!
生命,有个意义叫——顽强!