新年到,吉祥来,千家万户乐逍遥啊!
每家每户在大年三十这天都是忙忙碌碌的,但这忙碌总是伴随着欢笑,温馨。
当然,我家也不例外,外面鞭炮声不绝于耳,那一声声鞭炮的轰响就想是在告诉人们“新年来了”!在这轰隆的炮声中,我和老妈正在包饺子。我负责擀面,老妈负责包饺子。先看看我吧,擀皮技术绝对是杠杆的,一流“工程人员”哦。单手擀皮又快又好,单手擀皮技术在家里是第二的,第一当然归属老妈咯,这门技术就是老妈传授给我的。再看老妈,一手托着我擀的皮,一手放着那令人垂涎的馅,再加上老妈那无与伦比的妙手,一个带着花纹的饺子就出世啦!要不是看在它是生的份上,早一口把它吞了。楼下在忙活着,楼上也没歇着。老爸把神仙的画像一一挂到墙上,面前放上一些贡品,中间的小台子上放着许多供奉神仙的物品。还要找特定的时候烧元宝,祈求保佑。当然放鞭炮,炮仗是必不可少的。不过我还是喜欢吃的,嘻嘻。梦寐以求的饺子终于出锅了,“等的我联欢晚会都完了”。倒上一碗醋,蘸一下,美味,不言而喻!这喜庆的节日配上这完美的佳肴,绝配啊!“biubiu……”烟花!听到这这熟悉的声音,我抓起一把饺子就往门口跑,四面八方的烟花各不相同让人眼花缭乱。每家每户的灯都亮着,不曾熄灭当真的“良辰美景”啊!。吃着饺子,和家里一起看着炫灿的烟花,这是一件多么幸福的事啊!
在这样的节日中我的身心仿佛都被洗礼了,感到透彻无比,上一年的不快统统剔除,就像一个婴儿一样重零开始下年的生活。
让新的自己迎接新的一年吧!