风,四季都有。什么风都有,有微风、强风、狂风、轻风……但是,给我留下最深印象的是四季不同特色的风。
春天的风,好似一个温柔的姑娘,抚摸着万物。春风拂过面颊,有一种陶醉的感觉,似一双无形而又温暖的大手轻轻地抚摸着所有人。春风也有狂暴的一面,在春雷春雨来临时,它会伴随而来,但是迎来的不再是温柔的微风了,而是可怕的狂风。狂风扫过大地,树儿花儿被吹弯了腰,和着春雷春雨的拍子一起交织成惊心动魄的交响曲。不一会儿,一切都会复原,只有那凌乱的树叶,才能看出这场“浩劫”,鸟又开始叫了,一切事物开始了发展,这个世界已经恢复了原状。
夏天的风,像一个火热的小伙子,待太阳“助教”到位后,它那风力可不是一般小,高兴了,发阵 凉 风;生气了,发阵热风。就算这个小伙子再厉害,但是它绝对服从夏雨,夏雨一到,它立刻高兴了起来,凉爽的风一阵一阵地吹,好不凉快!
秋天的风,是个画家,它把树染成了黄色和橙色,随后又把她的“杰作”吹落,也许它喜欢这样,它也有时不是画家,他也会把果实吹熟,它喜欢任何成熟的一切。但是总有一切绿叶与它做对,它生气了,吹一股 凉 风,总算吹掉了,它长舒了一口气。
冬天的风,没有什么特色。但它喜欢吹掉一切,冻住一切,这是它最大的爱好。
四季的风,各有各的性格,我对它们的爱也不同。