让我们聚在一起讲故事的时候,还没有感觉到时间的流逝,就发现已经夜深了。
很久以前我们还年轻,我们一起聚集在学校的操场上面,我们一起散步,一起聊天,讲着漫不经心的日常化,可是内心却又感觉无比的舒适与正常。那些自由自在的感觉,其实在每一个瞬间都忽然就飘忽到了我们眼前,即便是那些生活有着短暂的缺憾,有着不自由的束缚,但是仍然会让我们感觉充实。
也许当我们真的逃离了这些所谓学校的监狱和牢笼,那么我们就即将坠入另外一个社会的牢笼,里面无论怎样都得不到绝对的自由,因为很多时候我们本身就被束缚在这样一个巨大的世界里,就好像有人曾经说过,天地之大,每一个人都在熔炉之间苦苦煎熬。
或许有的人天生勇敢善良,他们愿意去牺牲自己,为其他人开辟一条崭新的道路,可是在这条路上他们也并没有展现出自己全部的勇气和信心来,他们并不知道其他人和自己的情况是不一样的,所以就算是尝试很多的道路,他们也不会去多看什么,更不会觉得那些尝试那些结果都有着多么大的差异化。
每一个故事都有着他们自己的喜怒哀乐,然而当你真的看清楚他的原因时,你就会觉得原来这一切其实都是体验都不能提的过往。
有时候想一想全是年少幼稚而又青涩的伤痛。
而你却始终都在这片记忆当中,找到了那篇岁月永恒。