人生的作文
天空比我更像极了一个伤心的孩子,窗外的雨淅淅沥沥,像是天空在哭泣,泪珠断了线,悲凉的风从窗户缝隙间钻入,殊不知我心早已荒芜。
那日,一个电话,一句话,让从未深思过死亡的我,猛然懂得了死亡的可怕,以及死亡带来的钻心疼痛。
医院上方的“十”字标记让我突然产生了一种莫名恐惧,通往手术室的路变得遥不可及,无论我如何拼命奔跑,但还是没有见到她的最后一面。我的泪似乎流干了,心痛得无法再跳动,连呼吸都变得困难,我穿过房间里正在痛哭的众人,走到她面前。她仿佛只是熟睡,那张刻满岁月痕迹的脸如此安详,实在无法让我联想到死亡,无法联想到她已经走了,无法联想到我已经是个没有奶奶的孩子了。
昨日我还在奶奶的怀里听着她讲着古老的故事,今日她怎么就进了手术室,怎么就被宣布死亡?老天对我开了这么一个天大的玩笑。想到这,我的眼泪又涌了出来,一发不可收拾。难以承受奶奶死讯的我冲回了家,蜷缩在角落,一遍遍地怀念着奶奶带给我的回忆,那一丝丝的温暖夹杂着太多遗憾。
“奶奶,我什么时候才可以出去和她们玩啊?”还记得小时候,我站在窗前,望着楼下三五成群玩耍的小伙伴,无比向往地问奶奶。奶奶走到我身边,搂着我说道:“等你脸上的水痘都消失了,就可以和她们一起玩了。”没错,就是水痘剥夺了我玩的权利。“那水痘什么时候能消失呢?”“等你睡一觉,醒来就没有了。”“好,那我睡觉。”奶奶的怀抱让我很安心,在她怀里,我很快便进入了梦乡。自然,奶奶的手臂酸痛了好几天,但她从不抱怨。
渐渐地,我长大了,奶奶时不时的关心,在我看来可有可无,有时还会嫌她啰嗦;她讲的故事我小时候听来十分有趣,现在却觉得土得掉渣。而现在,一切都不可能了,曾经的我许下那么多的诺言全都变成了泡沫,虽然美丽,但已破碎。一直想着,长大后要怎么孝顺奶奶的我,此刻只想再听奶奶讲一个故事,再听一遍她的唠叨。
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。我真希望能够按下人生的后退键,回到过去,哪怕只是陪奶奶晒一晒太阳也好。