幸福作文
生活的细节中,有点滴的幸福。
——题记
“吃饭啦,吃饭啦!”随着妈妈一声声的呼喊,我迅速奔向餐桌。“哇,是爆炒虾尾!”我惊叹道,“是啊,看你们最近学习这么辛苦,给你们补点革命营养,再说,上次听你叫唤着想吃虾尾,就买来给你们炒点儿。”听着妈妈娓娓道来,我不禁想起来上个周日。
我从外面回来,在家门口看到一张餐厅的宣传单,我拿起它,被上面各种各样的美食所吸引,尤其是那道爆炒虾尾。看那红艳诱人的颜色,看那浓稠的汤汁,再看那上面星星点点的芝麻。哦!真让人受不了!我边看边吞咽着口水,幻想着我可以吃到这么一盘美味的虾尾,简直太幸福了。我兴高采烈地跑向正在厨房做饭的妈妈,“妈,你看!”我把宣传单递给妈妈,妈妈转过头草草的看了一眼什么也没说就转过头去忙活自己的去了,我看了看妈妈的表情,心里有点儿失落,低着头走出厨房,顺手把手里的宣传单扔到了门口的垃圾桶里,再也没有跟妈妈提过这回事。
没想到,今天晚饭会有这道菜。“看你,看到个宣传单把你馋的。”说着,妈妈便从口袋里拿出那张早已被我扔掉的宣传单,指着上面的图片问我“看,像不像?”我的心头如狂风袭过,原来,我扔掉的那张纸又被妈妈捡回来了。看着妈妈炒的虾尾,虽然没有我在广告上看到的那么华丽,但在我看来,那是世上少有的美味!我怀着感动的心情坐在餐桌边,开始狼吞虎咽。妈妈笑着,摸着我的头“馋嘴猫,慢点儿。”一边说,一边从盘子里拿出一只虾帮我剥了起来。我看着妈妈手里的动作,心里有一股热流涌动,我深知——那就是幸福!
晚饭过后,我帮妈妈收拾那油腻腻的碗筷,放进那我从来不曾碰过的盛满冷水的洗碗池中,心里不禁泛起圈圈涟漪。从那刻起,我下定决心,要好好学习,报答父母。因为我深知妈妈一天天辛勤劳作,为的都是我和姐姐可以吃上那可口的饭菜。她每天白天要上班工作,晚上还要为我们做饭,为我们营造舒适的生活环境和学习环境,真的很辛苦。看到妈妈那双僵硬的手,便想起妈妈每天将手伸进冰冷的水中洗衣做饭;看到妈妈渐渐弯下的脊背,就想起妈妈每天弯下腰做家务;看到妈妈额头那一道道深深的皱纹,便想起她为我们担忧时而皱起的眉头;看到妈妈的愁容,我好像也能体会到她那有苦说不出的感受;我的心五味杂陈不知道是啥滋味!
我躺在床上,口中甚至还能回味到妈妈那道爆炒虾尾的香味,咂咂嘴“嗯………”迷迷糊糊中,我想“这就是幸福吧……我捕捉到了……”