狗的作文
早早的就起了床,就是为了和妈妈去逛街。
当我和妈妈来到这人山人海的市场上时,我可高兴了。我和妈妈走进肉店,我听见了动物的嘶叫声,但是,我不知道那是什么动物。耐不住好奇心,我便随着嘶叫声走进了另一间房子。那一刻,我愣住了。他们这是······他们这是杀狗,看着地上一堆的狗毛,我不禁想起了它的一生······
它,刚一出生没多久,就被一个他从未见过的东西带走了。
它来到一个陌生的地方,这里都更它一样,都是毛发还未长齐的小乳狗,但是,对于它来说,它觉得,它是这里最大的狗狗。
夜晚的时候,它很冷,所以它挤在狗狗窝里。慢慢的,它进入了梦乡,它回想起自己在妈妈的怀里吸吮着妈妈的乳汁,温暖而赋有母爱的怀抱让它感到幸福,但这对它来说已经是过去式了。
每天早上,都会进来一个庞然大物,这里的狗儿们管他叫人,人会给它们送进来一些食物,但是他总是吃不饱。
渐渐地,它长大了,它有着一身矫健的肌肉,但这对它来说没什么用。有一天,这里的几只狗被人带走了。以后的每一天,这里都会少几只狗。突然有一天,它也成了被抓的对象,它感到不安,它开始挣扎,嘶叫。但是人却用鞭子打它,它害怕那东西,所以只能被乖乖的带走。
来到另一个环境,它闻到了一股刺鼻的味道,它极度的恐惧,因为它不知道人带它来这干嘛。
它走到了一个台子前,它看见一只狗狗被活生生的剥去身上的皮毛,那狗的惨叫声响彻云霄。那只狗被切成一块一块的,鲜红鲜红的,那东西它好像见过,是人给它的食物,不!不是!那是它同伴的肉!难道······难道人要吃它?不!它此时此刻在想:我不能成为人的食物。它开始挣扎,再次嘶叫,它咬断绳子,正当它想要逃跑时,一刀下去,它感到四肢无力,它告诉自己,不能倒下,但是,它还是沉睡了。它死了。它结束了它的一生,最终成为了人类的食物。
想到这里,我感到极度厌恶,我拉起妈妈的手,走出了这伤害生命的地方。
狗是我们忠实的朋友,它为人类作出了贡献,我们为什么要吃它呢?