微笑作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一身,让我有勇气……”每次听到这旋律,我总会想起一件事。事不大却动人,虽普通却感人,这故事的主角就是妈妈。
炎热的夏天,烈日当空,让人大汗涔涔,树叶一动不动,小猫一个劲扇动着耳朵,狗狗张开嘴巴把舌头伸在外面。这么炎热的夏天在清凉的水中自由自在地游泳一定比吃冰棒更凉爽,于是妈妈满足了我的要求,每天在日高三竿的中午带我去游泳馆游泳,每天跑来跑去接送我。无情的太阳晒黑了妈妈细嫩的皮肤。我在水中像一只青蛙一样快活地游来游去,妈妈却在游泳池边经受着太阳的炙烤,眼睛一眨不眨的盯着游动的身影,还时常问寒问暖,却完全忘记了头顶上的太阳。
跳水是我喜欢却又不敢玩的运动,我一连十几次做好姿势,刚跳脚又软了,妈妈在一边用各种方法鼓励,我还是不敢,我朝妈妈望去,妈妈那和蔼可亲的微笑,使我有了信心,我深吸了一口气跳了下去,“嘭”的一声,水花腾空溅起,我随着波纹的荡开,缓缓地浮上水面,美得像一朵小莲蓬,心里别提有多高兴了,我高声叫喊:“妈妈,我成功了,”妈妈又露出了那熟悉的笑容,多么感人的场面。
我永远不会忘记,是妈妈一个和蔼可亲的微笑鼓励了我,给了我成功的机会。妈妈对我的爱我铭记在心。