二十年后回故乡的作文
早上,我醒来,看了看手机,发现今天已经是20xx年的9月17日。我在心里想:哎呀!我已经二十年没有回到我的家乡——延吉了。我今天一定要回去看一看。
第二天早上,我乘飞机来到了延吉。我一下飞机,一看,咦?这是延吉吗?怎么这么美?我首先就要去我小时候的母校——进学小学。学校不是原来的地方。一进学校的大门,首先映入眼帘的是高档的乒乓球馆,打乒乓球可不是免费的,需要投入门票一百无才能进入,不过球拍是免费的,如果你口渴的话,乒乓球场的右下角就会弹出来一瓶冰凉的饮料,为你除去口渴和炎热,只会给你留下凉爽。我刚玩完,走出校门,崔龙杰就给我来了电话,让我去参加同学聚会。我到了那里,一看,哇!同学各个都变了样,许多女同学都戴上了耳环,大都是五厘米的。老师让我们说说自己的职位。王婧娢说她现在是一位教师,李姚遥说她是一位英语老师,张振宇说他现在是一名警察,宋沛澄说他是一名教官,我说我是一个专门发明一些离奇古怪、好玩有趣的小玩具的设计师,我说我现在正在和崔龙杰、韩沅容、董传昊、王艺锟等人在发明一种可以超越时空去未来的航时机,目前我们已经做了一半了,过四年我就可以带领大家去未来了。
这就是我们二十年后的时候,希望我到时候能像我说的那样。