四季的作文
四季,就如形形色色的人,时而美丽;时而暴躁;时而温柔;时而又纯洁。让人目不暇接,赞不绝口。
春
春,是一位美丽的少女。她能歌善舞、心灵手巧。春姐姐一来,把天然绿叶悄无声息地带来了。花儿、小草们笑盈盈地迎着阳光的光泽幸福地望着大地,等待着春姐姐亲手酝酿的“果汁”。燕子们是一个个报信员,站在电线杆上唱着春的歌,好不乐乎!
夏
夏,是一位历尽尘世的泼妇,她脾气暴躁。她一生气,大地就像烤炉一样,烤的小狗趴在树下呼呼地喘气;烤的小女孩热的“哇哇”大哭;烤的买雪糕的人的雪糕都化了。大家都在埋怨,夏阿姨无可奈何,干脆下一场雨为大家凉快凉快。可夏阿姨唤雨不像春姐姐那样温柔,可是吓哭了许多婴儿,各种声音夹杂在一起,好不热闹!。
秋
秋,是一名恋爱中的温柔的柔情少女。她的眼波,如同碧湖一样清澈。在秋姐姐的见证之下,农民伯伯有了一个好的收成。稻田里长满了黄澄澄的稻谷;果园里挂起了一串串熟透了的果子,树林里一片片红似火的枫叶为秋色带来了一抹色彩。这时,秋姑娘为我们制造了一场漫天花雨,让枯叶掉落前释放了最后的美丽,让人好不动情!
冬
冬,是一位纯洁的女神,她很朴素纯净。冬妹妹的挥一挥衣袖,漫天的雪花是那样晶莹剔透地纷纷扬扬地随风落下,似鹅毛,似杨絮,似玉蝶。冬妹妹还是一个天然的大画纸,让我们如愿地当了一次天然作家,真是好不和谐呢!
四季,那么有趣。怎能让我不爱你们呢?