艺术的作文300字
这个世界非常美好,因为世界上拥有了艺术,比如音乐、绘画和舞蹈。但是,如果世界上没有了这些事物,那将会变成什么样子?
假如世界上没有了音乐,将无法感受到节奏的律动,在休息时无法享受到那优美的旋律,无法好好的让自己平静下来,投入到更好的工作当中去。音乐,本身是带给人们不同的感受的,有人听完音乐会感到舒缓,有人会感到激动,有人会非常兴奋……但如果没有了音乐,这些感受将一无所有,因为这种感受,唯独音乐才能感受出来。
假如世界上没有了绘画,那我们将无法感受到那色彩的鲜艳,图画的美丽。我们将无法感受到画笔的魔力,达·芬奇就无法画出《蒙娜丽莎》那神秘的笑容;梵高就无法画出《向日葵》的金黄灿烂;毕加索就无法画出《和平鸽》的洁白纯净……
假如世界上没有了舞蹈,人们就无法感觉到动作协调的优美,就无法感觉到一个又一个动作连接起来的优美效果,就无法感觉到舞蹈带给人的充实和健康。没有舞蹈,人们无法了解四肢是如此的灵活,手与脚的搭配使多么和谐。
所以,让我们好好珍惜现在的生活,好好感谢曾经创造这些艺术的祖先们,因为他们,才能让我们美好的享受生活!这就是艺术的力量!