陌生的人总是重复着熟悉的事。有时,命运总喜欢和我们捉迷藏。但是,我们不得不去寻找它。如果说,遮挡我命运的,是一个人,那么毫无意外,就是你——我曾最爱过的人。
记得,那年夏天,清风徐徐。你穿着简单的白色体恤加花色的牛仔裤。活脱脱的浪子,可为什么我能在庞大的学校里,第一眼就看见你?简单的入学考,被我糟蹋得一塌糊涂,就因为在人群中多看了你一眼。
之后,每次上学放学,都会带着你的身影。终于我鼓起勇气要向你告白,你却因为另一个人拒绝了我,就因为我是“书呆子”。自从那以后,我改变了我自己,变得不再属于自己。而后,我再一次向你告白,可你却嫌我烦。那天雨有点大,是你说雨中告白是最浪漫的。我落魄地在雨里走着。可想而知,三年,我为你付出了多少心血。我决定了放弃。
后来,我在同学会上知道了,你是喜欢我的,但是,你因为别的的原因,不能告诉我——其实你喜欢了我很久了。无妨,只是缘分不允许罢了。
那天,我喝醉了,连同记忆也醉了。多想回到过去,就算知道,那时的你依旧会那样做。呵呵,知道你的心意,我已心满意足。那年,风吹路过你。