我是一只蓝色的虎鲸手偶(就是套在手上玩的娃娃),在现实中,生活在水中的虎鲸是没有毛的,但我是人造的,有短绒毛!我背上的绒毛是蓝色的,下巴到尾巴的下半部分是白色的,一双不大的眼睛被绒毛挡去了一些,显得楚楚可怜。在主人四岁时,我进入了她的家庭。我还有几个兄弟姐妹,他们分别是松鼠、海豹、乌龟。我隐约地记得“蓝莓酱”这个名字不是主人给我起的,而是主人的表姐——松鼠的主人给我起的。
自从进入主人的家庭后,我交到了一个好朋友,它的名字叫小奶油,是一只白色的狗娃娃,但是,不知什么原因,它不再是白色的了,说不出是什么颜色,像是乳白加一点点灰的颜色,还洗不掉,可能是放久了吧!
主人上小学后,我和小奶油很少回家,因为我们在宿舍里待着。主人的好朋友孙彧,她也有一只狗娃娃,它是一只巧克力色的泰迪,跟小奶油差不多大小,名为小陈皮。小陈皮和小奶油是“不打不相识”的那种。它们一到宿舍就打架,除去睡觉的时间外,我几乎没有看它们消停过。
不知在主人一年级还是二年级的时候,我玩过一次“大冒险”,那是我第一次进入主人的宿舍。在主人上午最后一节课下课后,我和小奶油被快速地包在一件白色的外套里,然后主人开始下楼梯,我的脑袋在外套里飞速摇动,中途停了一会,我本以为结束了,可谁知我被越包越紧,又一阵晃动……终于,我安全到达宿舍了!正觉得庆幸时,我突然听到了一个大人的声音,完、完了,还有老师在宿舍管理纪律。
糟糕,小陈皮被老师发现了!正在我以为它马上就要完了的时候,老师对孙彧说了一句:“收好,别玩,再让我发现一次就没收!”哦,天哪!这里不排斥我们的存在,太好了!
来到主人身边真是一件美好的事情,毕竟很多事都有VIP,比如——靠主人的人际关系交朋友。