外婆的作文
外婆已经七十多岁了,中等个子,头发已经全部花白了。脸上布满了一道道皱纹,可是我觉得这些皱纹一点都不难看,反而为她添了许多慈祥。外婆的手也是黑黝黝的,上面有许多老茧,那都是外婆年轻的时候留下的。
外婆的家是我的第二个家,在哪里我度过了很长的快乐时光,由于小时候爸爸妈妈要工作我没人照管,妈妈就把我送去外婆家了,一去就是五年,小时候的记忆里,外婆占了很大的空间。
外婆最疼我了,每次妈妈要打我的时候,外婆就会立刻过来阻止,妈妈也不敢反抗外婆,只好收手。然后外婆把我拉到怀里,给我讲道理,让我明白我错在哪里,应该怎么做才对,所以我最听外婆的话了。
平时外婆总是在家里不停的忙着忙那、洗衣服,烧水、做饭、刷碗、妈妈劝外婆不要太劳累了,可是外婆总是说:“不累,不累,都习惯了。”她就是用那一双勤劳的手,让家里时刻保持干净,一尘不染的。
让我影响最深刻的就是外婆的“小气”,因为我家没有种庄稼,每年夏天收完麦子她都会带我去捡别人家地里掉的麦穗,每次外婆叫我去捡麦穗我都很不情愿去,夏天的太阳火辣辣的烤着大地,我和外婆热的大汗直流,仿佛要被蒸熟了一般。可是她老是说那么麦穗掉在地里可惜,不应该糟蹋粮食。捡回家可以给我做我爱吃的甜醅,没办法,我就和外婆顶着烈日的暴晒捡了好几天,真的攒下了好多麦穗,最后在太阳低下用木棒敲打,就打出了好多麦粒,当我吃上外婆和我捡的麦子做的甜醅的时候,我就成就感十足,平时我觉得外婆特别节省,甚至有点小气。可是外婆也有我刮目相看的一面,有一次我和外婆上街,体育场里在搞一个爱心助学捐款,外婆问清楚后就毫不犹豫的捐了一百元,一百元在我们听起来虽然不多,可是对于节省的外婆来说那可不是一个小数目啊!从这件事以后我才发现外婆并不小气,而且很有爱心,她只是不乱花钱。
这就是我的外婆,外婆对我的付出数也数不尽,我的外婆虽然不是最伟大的,但是她在我心里是没人可以代替的,以后我一定会好好孝顺外婆,把她给我的爱给传递给身边的每一个人,也会学习外婆做个一有爱心的人。