第一次的作文
我有过许多“第一次”,但让我最难以忘记的是第一次激情四射的拓展训练——奔跑吧,少年!现在一想起来,那一个个有趣的游戏、一幕幕美好的画面就像放电影一样在我的脑海里播放,让我觉得回味无穷,其乐无穷。
那次拓展训练,我们是在濮上园玩了一天。我们共分成了四个队伍,我的队伍名字是“行者队”,队训是:“行者行者,忠诚合作。”一天中我们进行了许多项目,玩了许多游戏,有军训、无轨列车、寻宝、撕名牌大战等。
其中,给我印象最深的项目是寻宝。寻宝共有三个任务,我们队找齐任务卡后,一看是集体跳绳、跨越彩虹桥和青蛙跳水,便开始练习。第一个任务集体跳绳,规则很简单,就是全组人员一个一个参加跳绳,总数必须不多不少100个。玩这个游戏的时候,我们琢磨出了一个技巧,全组人员都先跳一次,看看每个人跳的情况,跳得少得在前面,跳得多的在后面,如果前面有谁没发挥好,后面跳得多的人还可以补上。通过集体跳绳,我懂得了团队里要取长补短,才能相得益彰,获得最终的胜利。跨越彩虹桥的时候,我们要把呼啦圈手拉手传递一圈。第一次,因为队员动作合作得不协调,没在规定时间内完成,挑战失败;第二次,我们重新排了顺序,商量了策略,增加了默契感,28秒完成任务,以低于规定时间12秒的优异成绩通过。第三个任务是青蛙跳水,这个游戏要求我们说字接龙时不能重复、不能抢答、不能多说或少说,否则挑战失败。这个游戏看似简单,做起来却不容易,总是有人忘记要说的字或是抢答,我们连续挑战了三次都失败了,直到第四次才顺利通过。这个游戏让我明白了做事情要集中精力,坚持不懈,才能成功。
寻宝结束后,我们队的生命值高达2400,可以参加最后的撕名牌大战。撕名牌大战很激烈,先是团队战,然后是黑衣人大战。黑衣人大战特别有趣,在十分钟之内只要不被黑衣人撕掉名牌,就算成功;如果被撕了,就得帮助黑衣人撕掉其他人的名牌。开始了,我们像一群被惊吓的小鸟一样,四处逃窜,很多“小鸟”都成了“老鹰”的午餐。后来,就变成许多名牌被撕掉的同学,集体围攻一个没被撕掉的,有趣极了。我正在“逃难”时,突然被人以迅雷不及掩耳的速度给撕了,我大吃一惊,回头一看,原来是赵培西,原来他已经被撕掉。我虽然不情愿地加入了黑衣人的队伍,但在其他同学不防备的时候,也痛快地撕了一把。
这次拓展训练很有趣,也让我受益匪浅,体会到了团结协作的重要性。我喜欢这次有意思的拓展训练。