父爱的作文
我有一个多么爱我的爸爸呀!此时此刻,爸爸关心我爱护我的一幕幕都浮现在我的眼前。当我灰心时,是这双大手轻轻地抚摸我,鼓励我不要放弃;当我失败时,这双大手又轻轻地抚摸我,告诉我要坚强;当我成功时,还是这双大手轻轻地抚摸我,和我一起分享成功的喜悦……不知不觉,我的枕头上早已洒了感激的泪水。
父爱伟大,母爱又何不是这样呢!每一次我们在晚上睡觉时,一次又一次的踢开被子,而母亲却一次又一次的下床为我们盖被子,生怕我被风给吹感冒了,在我生病的时候,不顾生意来呵护我,来宠爱我。
而老师则更不用说了,当我们在沉浸梦乡里,想着要吃冰激凌时;当我们沉浸在梦乡里,想着要长大干什么的时;当我们沉浸在梦乡里,想着明天学习要干什么时;当我们沉浸在梦乡里,想着要玩什么玩具时;当我们沉浸在梦乡里,想着……而老师却在准备明天上课的事情,在批改我们的作业。 老师像红烛, 照亮了知识的路程;老师像春雨, 把点点滴滴的知识撒在我们的心里; 老师像园丁, 把幼小的我门培育成一个懂得知识的大树; 老师像一把金钥匙, 把无知的我们领进知识的宝库; 老师像我们的妈妈, 天天陪伴在我们生边,告诉我们一些丰富多采的知识。
总之爱是伟大的,我们在爱的哺育中成长,在爱的呵护中生活。