今天,我要写的这位老师,就是在学校对我们最关心、最照顾、最严格的“妈妈”,谁呢?大家来猜一猜吧!
她特别注重我们中午外出及午休情况。“小潘,你中午是不要去练长号?好吧,早去早回啊。”“哎!你看,姗姗也已经躺下睡了。”她说着,便走到我和语桐的身边,拍着我俩的肩膀:“你们在这儿弄啥嘞?”“听写本。”“听我说啊,这不是最重要的,身体才是最重要的!赶快,躺下睡觉。说不定还能跟着班里明年去趟美国呢!”接着她又紧盯着我:“估计你也不去了,都跟两年了,该收收手了。”
她也是“该‘出手’时,就‘出手’”。排队上操时,她站在教室门口,拍着正出去的同学的背:“快点儿啊,人家检查呢!”准备上美术课,她边走下讲台边狠狠地瞪着我们边说:“上侯主任的课时候,你要说话,就给我小心点儿。”要是有人走神儿了,她就不动声色地走到跟前,然后突然放大音量,把走神儿的同学吓了个“半死”。
她在旅行上也很专业。早上挨个把我们唤醒;路途中,叫我们系好安全带;景点里,把我们各个拍的美美哒;酒店里,还不忘让我们和爸爸妈妈说话;晚上叫我们用凳子把门堵住,让我们又安全又舒服又安心又快乐。
因为有她,让我们在学校的下午变得更加有精神;因为有她,让我们的班级纪律变得更加有秩序;因为有她,让我们的旅途也变得不再为想家而伤心。因为有她,让我们四年来(这是第五年)变得更加离不开这位老师。不为什么,只因为有她……