水果的作文
你们知道这是什么东西吗?眼看是绿的,吃进去是红的,吐出来是黑的,对,这就是夏天我们都喜欢吃的西瓜。
今天老师买来了5个大西瓜,它们长得圆圆的,挺着大大的肚子,身穿黄绿相间的衣服,头上还扎着一个弯弯曲曲的小辫子,摸上去光滑光滑的,像抹了一层油似的。如果是成熟的西瓜,轻轻拍他还会发出“砰砰”的声音。
老师把西瓜放在桌上,只听“啪”的一声,西瓜一分为二,瞬间鲜红的果汁流出来了,鲜红的瓜肉好像天上的红太阳,瞬间一股清香扑鼻而来,馋得我直流口水。老是把西瓜切成若干块,把它们分给每个同学。我迫不及待的把西瓜拿过来,用力的闻了闻,哇!好香啊!马上把它送进嘴里,轻轻咬了一小口,嘴里一下子被西瓜汁填满,满满的幸福感油然而生。我一连咬了两大口鲜红的瓜肉,汁水从我的嘴角流了出来。可吃到一半我就吃到了一粒一粒的瓜子,它们在我的嘴里跑来跑去,好像在跟我玩捉迷藏,有的还不小心跑进肚子里去了。
西瓜还有很多的价值:在炎热的夏天里拿一块冰镇西瓜,真是莫大的满足,瞬间从脚底凉透到头顶,精神百倍。西瓜可以解暑利尿,排除身体里面的毒素,还可以榨成各种各样新鲜的果汁。果皮和黄瓜一样,可以炒着吃,凉拌着吃,可以做成各种不同的美味佳肴。小孩子喜欢把它做成头盔,做成小裤子,做成鞋子。瓜皮还可以做成面膜,给皮肤补充水分。西瓜籽的作用也很大,可以洗净晒干炒熟后当香瓜子吃。
小小西瓜作用大,它是人们最喜爱的水果之一。