我有一个爱钓鱼的爸爸。家里的窗前门后不用说,连爸爸的床底下都有钓鱼杆。幸好我家附近没有江,要不然冬天他准来个“独钓寒江雪”。这样一来,也丰盛了我家的饭桌,一日三餐中的午餐、晚餐,都有一道必不可少的菜——鱼。爸爸在吃饭的时候总是对我说:“女儿,多吃点鱼,吃了补脑。”这句话就成了我的入餐曲。
今天早上,爸爸又拉着我到小河边钓鱼。钓鱼的工具有:钓鱼杆、蚯蚓、装了半桶水的水桶。首先,把蚯蚓挂在鱼钩上,把鱼钩甩进河里,就可以了。不一会儿,爸爸的浮镖动了起来。爸爸把鱼杆一提,是一条大鲤鱼。我有点心急了:真气人,一条小鱼也钓不到!爸爸悄悄对我说:“有鱼!”我一看,只见我的浮镖正一上一下地摆动。我把鱼杆一提,没把鱼提上来,自己快被拉下河了。爸爸见了,急忙放下鱼杆跑过来把我扶住,再把鱼杆一提,是一条约有两斤重的鲫鱼,怪不得这么重!接下来,我钓了两条鱼,爸爸钓了七条哩!
我的爸爸真是个爱钓鱼的爸爸!