从前,有一只猴子,它和别的猴子不一样,别的猴子都喜欢吃桃子,它却喜欢抽烟、喝酒,身上一股臭味,连它的儿女都不喜欢它。
某一天的晚上,猴子去吃晚饭,它就一直喝酒,开了三瓶,还要再来三瓶,它自己喝也就算了,它还要把它的老婆拉上,女儿一直在旁边叫:“老爸,别再喝了!”可是猴子不听,继续喝酒。过了1个小时左右,大家全部解散了,猴子喝得醉醺醺的,它还要再开车去杭州,猴子妈妈之前叫了代驾,但猴子还是要去杭州,猴子妈妈火了。它站在猴子的车前,小女儿拉着爸爸的车门,猴子竟然先把小女儿的手拿开,关上了车门,就往前开,轻轻的撞了一下猴子妈妈,小女儿吓坏了,它用手捂住自己的耳朵,眼睛闭得紧紧的,最后,猴子爸爸没有办法,只好坐妈妈的车回家。
其实文中的猴子,就是我的爸爸,我并不是丑化我的爸爸因为猴子是一种很聪明的动物,它知道什么该做什么不该做。猴子妈妈是我的妈妈,当然猴子女儿就是我,我一直很想对爸爸说:爸爸,你别再抽烟喝酒了,你是想等我长大以后赚钱了。是陪你在医院里,还是让我带你出去玩?抽烟喝酒是可以,你就不能够少抽一点烟,少喝一点酒吗?其实昨天妈妈在拉你的车门时,你把车门快速的关了起来,回家后,妈妈告诉我,她手指虎口那儿的筋上本来就是断的,你昨天又夹了她一下,她当时痛的都已经要蹲下了,而且难道你连最基本的道理“开车不喝酒,喝酒不开车”都不知道吗?我真是服了你了!
我希望,妈妈能把这篇作文发到朋友圈里,让爸爸以及爸爸的朋友也能看到,帮我一起监督我的爸爸,别让他再抽烟喝酒了,大家也不要在爸爸的办公室里抽烟了,因为爸爸去年刚刚动过手术,请大家谅解。
最后,我希望我的爸爸能早一点戒烟戒酒。我也希望,我的爸爸能健康,快乐的形象,出现在人们的眼前。