蝴蝶的作文300字
暑假里的一天,我在家门口的一颗大树下玩。我无意间发现大树的叶子上有一只可爱的毛毛虫。它正在悠闲地啃着树叶,我的精神一下子上来了,心想:“我要验证妈妈以前说的毛毛虫能变成蝴蝶的说法。”于是就开始我的观察。
过了几天,我又来到了大树下,看到毛毛虫正在吐丝呢。它从嘴里吐出一种又黏又细的丝状物,它用丝把自己包起来。那速度比蜗牛还慢很多。
两个星期以后,我来到那棵大树下“看望”毛毛虫。呀!树上只剩下一个椭圆形的白球,原来这就是毛毛虫的“小房子”,的名字应该叫蛹吧?带着疑问回家让妈妈打开电脑上百度确认,原来卵到毛毛虫,毛毛虫变成蛹,蛹蜕变成蝴蝶。我顿时恍然大悟。
又过了一个星期,我又去看了一下。只见小房子裂开了一条缝,蛹终于变成了蝴蝶,它慢慢的伸开自己的翅膀,努力挥动翅膀。不一会儿,他就飞到了花丛中采蜜了。
这就是蝴蝶的秘密,你们觉得怎么样。