水果的作文
秋天到了,树上结满了一颗又一颗的“红宝石”。它就是……先不说,待会儿再告诉你。
它的果皮是鲜红色,切开一看,果肉白中透黄,黄中透白。有一个不长不短的小把,酷似那鞭子的后段。有一个八岁小孩的拳头那么大,由两个椭圆组成。摸一摸外皮,非常光滑,不像香梨那样粗糙,不像芒果那样柔软。猜一猜它是啥?对了,它就是苹果呀!
用手拿着菜刀,切掉把儿,把苹果切成同块儿。咬一口,真脆!那白色的甜汁从果肉里流了出来,一直流到喉咙里,甜、爽占领了整个口腔,忍不住想咬第二口。
苹果水分充足,营养充分。有的人不吃苹果皮,觉得它们没有果肉那特有的清香甜美。可是,事实恰好想反。果皮含有的营养要比果肉多得多,所以你千万不要发傻,不吃苹果皮呀!
放在面前的苹果好象在说:“我可好吃了,快把我吃了吧!”
我实在忍不住诱惑,一把抓起它,拿清水冲洗干净,咬了一口。啊!那一股甜蜜缓缓流进我的口中,从口里流到了喉咙,从喉咙流到了胃里。虽然那甜蜜流到了胃里,但那清香却留在了心中。我不禁又咬了一口,两口,三口……直到把整个苹果吃完,手上还留着那粘糊糊的汁水。此时,我正在恨自己:为啥你这胃这么不争气呢?吃一个就饱了!唉,我还没有吃够这苹果呢!胃到用时方恨小啊!
此时的我只能看着好吃的水果--苹果,垂涎三尺了!