春天作文
今天春光明媚,万里无云,我和爸爸妈妈爷爷奶奶一起去西湖文化广场玩。我们不是开车也不是坐公交车而是坐水上巴士去的。
吃完早饭,我们沿着余杭塘河的河边小道来到了古墩路游船码头。一路上我看到了小草从地下探出了嫩绿的头,五颜六色的花朵开遍了河道的两旁,风摇绿了柳树的枝条,吹落了樱花的花瓣。过了整整一个寒冷的冬天,现在春天已经在不知不觉中到来。
等我们坐上了游船,游船开始缓缓的向前开动。两岸的风景就像一幅长长的画卷慢慢的一点点的展现在我的眼前,河的两岸栽满了柳树和鲜花,再远处整齐的矗立着一栋栋的高楼大厦。这时我忽然想到了我曾学过的那首诗“杨柳绿千里,春风暖万家”。
游船从余杭塘河转到了运河上,河道变得更宽阔了,风也更大了,两岸的柳树枝条随风飘动的幅度更大了,好像在向我招手。河两岸的行人也更多了,大家都在欣赏春天的美景。春天的运河真美啊!