热爱的生命的作文
我常常想:生命的意义是什么?
清晨,我在外散步。无意中发现一株花被一块儿,巨大的石头覆盖了一个小小的生命,但它却挣扎着,企图推翻一个比自己重几千倍的石头。
过了几分钟,石头没有一丝动静。但是它还在继续努力。我想那是不可能的。过了几天,我再来看它。”奇迹!奇迹!真是一个奇迹!“我感叹道。因为那株花用自己娇小的身躯顶开了那块儿石头。
一次,我在泰山上望远处看,发现在不远的地方有一棵长在悬崖上的树。它的生命是多么坚强啊!不怕风吹雨打,越过春吓秋冬。在没有泥土的石缝中,在没有人灌溉的情况下,竟然能不屈向上,茁壮生长。
有人说生命的意义是奉献,有人说生命的意义是勇气……可是我现在可以郑重的告诉你生命的意义是坚强不屈!