热爱的生命的作文
生命对于我们每一个人每一个有生命的动、植物来说只有一次,所以我们要真爱生命,珍惜我们生活的每一天,让那分分秒秒都充实起来。
我家前有两棵小树,街道的人们为了晒被子,在两棵树之间栓了一根铁丝,随着时光流逝,那两棵树便很快得变成了苍天大树,又粗又壮,像两个强壮的巨人,可是,那根铁丝却深深地在树上勒出了一道伤痕,我觉得那两棵树必死无疑,可是,他们没有一点儿要死亡的意思,却比以前长得更加茂盛。
小草为了春天到来时,能给大地带来一片绿的生机。它顽强地从石头下慢慢的探出了头,伸展着它那嫩黄的身躯,在微风的吹动下,它变的是那样的强悍。
让我们在回忆起汶川地震那让人沉痛的一幕吧,有一位小孩在倒塌的石板下哭沥未尽,只是靠一点泥水充饥,与死神战斗了七天七夜幸存下来。这就是生命的力量。
虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。所以,我们要珍惜生命,绝不让他白白流失,使自己活得更加光彩有力。