妈妈作文
夜已经深了,知了还在树上叫个不停,天黑乎乎的的,撒满了可爱的星星。
可是,我在这个时候却不敢回家,也无心欣赏夜晚的美景。她似乎已看到妈妈、爸爸和姐姐正在焦急地等我回家,可我却不敢回去。一闭上眼,就能看见老师严厉的目光也听见了老师的批评,爸爸的皮带打着我,姐姐不屑一顾的嘲讽,还有,还有妈妈那飘着桂花香的汤圆。
每次只要我把打着95分以上的试卷交给妈妈,从妈妈手里接过一碗热气腾腾的汤圆,坐在妈妈身边,让妈妈看着自己狼吞虎咽地吃甜甜的汤圆时,那就是最幸福的时刻了,简直就是一种享受。可是,如果现在把试卷从书包里拿出来,那肯定是会让妈妈伤心的,妈妈的希望就会化为一团泡影,我可不忍心。
她走着,慢慢地向前走着,离家只有十几米远了,“小语……”远处传来一声声呼唤,在寂静的夜里显得特别响亮。无疑的妈妈正在寻找我,我的眼泪无声无息地流了下来,她终于忍不住了:“妈妈。”
我坐在家里吃着汤圆,妈妈则在一旁看着她的试卷。“小语,无论怎样,无论发生任何事情都不要跟妈妈开这种玩笑。孩子,这回考得不好,不算什么,找出原因,争取下次考满分,好吗?”妈妈看着56分的试卷,她的心在流血,可她没有表现出来,她相信女儿。
我的眼泪再一次无法控制,流了出来,她使劲地点点头,一股热流涌遍全身,如同汤圆上方的热气袅袅升起……