温暖的旅程作文
秋意,在一个多雾的早晨到来。到了下午便不知踪影。它踮起脚尖掠过树顶,点红几片叶子便悄然离去。
一次与心灵的对白,一段与青春的邂逅,发生在那个天空蓝的有些过分的秋日。
没来得及注意蝉鸣是何时隐去的,没来得及感受暑气是何时褪去的,没来得及理好杂乱的思绪的我,忐忑的迈进了初中的大门。也许是从小生活的环境吧,我是一个内向,甚至有些自卑的孩子,刚进初中的我更是如此。
使这一切发生改变的是下午的一场体育课。那天我和往常一样,集体锻炼完后就独自坐在台阶上发呆。不知道是什么时候,她悄悄地站在我身后,轻轻拍了一下我的肩膀。我吓了一跳,赶紧回头说:“啊,那个,你要坐在这里吗?对对不起,我换个地方。”“哎,别走啊,我看你整天形单影只的,想过来陪你说说话。她歪过头来冲我笑着,沉了一半的太阳用光轻抚着她的侧脸。然后我就这么看着,当时的情绪是紧张?是激动?是感动?我也不清楚,但我知道这一切都写在了我的眼中,我也知道,她读懂了。
那个如溪水般悠长恬淡的下午,我们说了很多。感觉和她在一起有种从未有过的轻松。我向她诉说着我曾经糟糕的经历,因为压抑太久,我甚至忍不住抽泣了起来,那是我上学后第一次在他人面前流下泪水。她一直默默地听我说完,然后跑到一棵大枫树下,拾了一片金红的叶子。举到我面前问:“这颜色好看吗?”“好看!”“那是因为它扛过了寒冷的秋夜。”她边笑着,边挥舞着手中的枫叶。
我愣住了几秒,然后给她了一个会心的微笑。
那一刻,我灰色的青春被她用笔绘出了亮丽的色调。
自此,那种自卑的情绪越来越淡。而这一切若没有她给予我的温暖,或许要过很久才能转变吧。