环保作文
星期五老师布置了一个作业做环保服装,回家后我和妈妈想了一下,“做什么呢?”拣一个简单一点的吧!做一条小围裙。
说干就干开始翻山倒柜地找材料,妈妈找了一些碎布,我也在一旁帮忙。我们把准备好的布料放在缝纫机旁,妈妈坐在前面像个小裁缝,她先把一整块的布料用剪刀剪成一个正方形,然后用一条布边做成一个花边,沿着小正方形的边缝一圈,刚刚还是一块碎布,眼前已变成了一块有模有样的花布了。妈妈对我说:“快过来,让我帮你试一下。”我赶紧走到妈妈面前,帮我量了一下腰围对我说:“现在只剩下两根带子了,我量一下长度就可以装上去了。”说完,妈妈手脚很利落地就把带子装上了。
不一会儿妈妈已经把小围裙拿到了我面前我迫不及待地把小围裙系在身上:“哇!真合适!”我不禁为妈妈的成就感到骄傲,那条小围裙虽然不起眼,但我觉得它有着非凡的作用,它不仅能为我挡住垃圾,而且有着自我牺牲的精神。我爱这条小围裙。