我爱爸爸的作文
记得小时候,每到晚上爸爸妈妈看电视的时候,我总会坐在妈妈的后面,握着小拳头,轻轻地帮妈妈捶背。这时候,妈妈总是一脸舒服幸福的样子。我一边捶背,一边说:“爸爸,妒嫉了吧?要不要我也帮你捶捶?”爸爸总是装出一幅不屑一顾的样子说:“我才不稀罕呢!”
瞧!这位浓眉大眼、英俊潇洒却又一脸不屑之情的先生,就是那棵对我呵护万千的“大树”——我的爸爸。
从小,因为妈妈工作很忙,我大部分时间都在听爸爸讲《西游记》、说笑话。他在讲故事的时候,总在床上模仿电视里的人做着搞笑的动作,经常把刚刚还在为什么事情不开心的我逗得笑翻在地。
有时候,爸爸还在学老人们打的“太极拳”,打得还挺像的。我却对他说:“这都是什么啊,纯粹在摆花架子嘛!”
实在而又可爱的爸爸一直都是我屹立不倒的敲诈、撒娇的对象。
还记得爸爸每次下班,他总会带回一些面包。我那时最爱吃面包了。每当我听到爸爸开门的钥匙声,总会向回到家的爸爸伸出手,一副刁蛮的样子说:“面包呢?”爸爸笑着说:“呵呵!在肚子里啰!”我扬起头说:“不信!”我伸手去掏他的工作包,他一转,对我说:“追我吧!追到就给你。”我们绕着茶几追起来。我一伸手就抢到了面包,扬了扬手上的“战利品”,脸上挂着胜利的微笑,爸爸呢?他满脸洋溢着爱与幸福。
还有一次,家里只有一小块鱼肉和一点辣豆角做午餐的菜。我弄了一点豆角送到口中,感觉奇辣无比。爸爸看了看餐桌上那少得可怜的鱼肉,把鱼肉推给了我,说:“你吃吧,爸爸不爱吃。”爸爸怎么会不爱吃呢?他分明就是想让我吃多点。我的泪水差点就流了出来。
现在,很少有人能记得“父亲节”,在这一天,所有的父亲都非常希望能够得到来自孩子们的“爱”。因为在生活中,父亲常常是个“纸老虎”,外表看起来似乎非常坚强,可能他们是不想让妻儿担心才装出来的。曾经,爸爸厚实的肩膀是我靠着哭泣的地方,爸爸的后背是我躲避暴风雨的地方,爸爸的笑容是最令我高兴的地方。过去是,现在是,将来也一定是。
似水流年,眨眼之间十三年过去了,爸爸一点点地变老。虽然他还是一如既往地和我上演着儿时的一幕幕情节:早上和我比谁起床起得更早,搭我回家时和我谈天说地,晚上与我抢电视遥控器,向妈妈吹嘘今天去了哪里哪里……虽然老爸还是那么精神,但我还是看到他那双鬓日间的白发,随着时间的流逝日渐增多。如果我的成长必须要以爸爸的苍老作为代价,那么我宁愿自己去做世界上“第二个永远长不大的孩子”。
爸爸,您是那棵日渐苍老的大树,我是那只展翅欲飞的小鸟,可再怎么飞翔都不愿意离开您的臂弯,您不再年轻的身躯,永远是我恬息的港湾!
爸爸,我爱您!