我爱爸爸的作文
一天早上,同桌彭大乐告诉我,他昨天晚上就说了三个字,就让他的爸爸感动哭了。我惊讶地问:“哪三个字,这么厉害?”他得意洋洋:“就是‘我爱您’呀!”我听了过后,大吃一惊,真恨不得当时立马飞回家,跟我爸爸演练演练。
下午放学回到家中,我把书包扔到一边,大叫:“爸爸,爸爸!”
“干什么呀?一回来就大呼小叫的……”厨房里传来爸爸的回应。
我向厨房走去,看见爸爸系着围裙在厨房做着晚饭,他穿着的围裙是妈妈的,显得无比滑稽。头发也乱糟糟的,一看就知道,他最近工作忙到“起飞”。爸爸看着我不耐烦地说:“你作业写完了?课外书看了?一天到晚爸爸、爸爸的叫,还不赶快去做作业!”我听了,“我爱您”三个字硬是生生地咽回了肚子,灰溜溜地回到自己房间写作业。写着写着,我脑海中却浮现起往日的一幕……
那天,天空正下着大雨,爸爸骑着摩托车送我去上学。爸爸怕我被雨淋湿了,就让我躲在他的衣服里去,还让我贴紧点。在转弯路口,可能转弯转太急了,摩托车突然滑倒,爸爸用尽全力地保护我,我没有受伤,但是爸爸的腿却受伤了。即便是这样,他还是扶起车子,咬着牙把我抱起来,放到车子上,把我推回了家……
想到这里,我鼓足了勇气,又来到了厨房。我对着忙碌的爸爸说:“爸爸,我……”这一次爸爸头也没回,就说:“又干什么?作业做这么快?你的课外书肯定没有看,对吧!”我结结巴巴回答:“没……没什么,只不过我……我想……吃红烧牛肉了。”天啊!我怎么把“我爱您”变成“红烧肉”了?
爸爸笑了,说:“红烧牛肉吗?不早说,这是一个简单的事,我马上给你做。”
爸爸走向冰箱,打开冰箱门,从冰箱里拿出一块牛肉,放进开水里泡血水,然后左瞄右瞄找捞网。完了!我突然想起那捞网昨天被我拿去玩了,柄被我弄坏了。怕爸爸发现了会揍我,我还特地把手柄套上去了,看上去像没损坏一样。
真是怕什么来什么。爸爸还是找到了捞网。他刚把牛肉捞起来,柄就掉了,肉也跟着滚回锅中,爸爸下意识地去抢,可那滚烫的热水就溅到了爸爸的手上,烫得他龇牙咧嘴。爸爸迅速奔向水龙头,打开冷水淋受伤的手。我也赶快找来烫伤药,边给爸爸敷药边哭着说:“爸爸,对不起!”爸爸笑了,用没受伤的手揉着我的头发,说:“哭啥呀?这么点伤算什么?男儿有泪不轻弹。”我忍不住了,扑进爸爸怀里,哽咽着说:“爸爸,我爱您!”至于爸爸听了这三个字有没有流泪,我也顾不上了。
饭做好了,吃着爸爸端上来的红烧牛肉,我总觉得这牛肉别有一番滋味……