我爱爸爸的作文
在我的记忆中,我和爸爸是一对“周末父子”,因为只有周末,他才会拖着疲惫的身体回到家,回到我的身边。
曾经有一段时间,我讨厌他一回家就带着我东奔西走,我讨厌他一回家就对我唠叨个没完没了,比妈妈还严厉,我还讨厌他一回家就对我问东问西,好像对于我这一周的事情都充满了好奇……慢慢地,我长大了,也慢慢地懂得他是用这样的方式来表达对我的关心和爱。
我是一个很容易触景生情的人。每当我在路上看见爸爸和儿子的身影,我都会想起暑假里那难忘的一幕。还记得那是一个周末,我邀请朋友来家里玩,因为玩得太疯,一不小心,一个手机飞一样的砸过来,恰巧“撞”上了我,我快速用手捂住受伤的地方,不一会儿,鲜血随着我的手往下流,我被吓坏了,嚎啕大哭起来。爸爸闻声赶过来,他虽然很着急,但还是轻轻的把我的手从头上顺下来,一边安慰我说:“宝贝,没事儿,爸爸马上带你去医院。”一边将我背起迅速向医院跑去。
老城的路永远都是那么堵,爸爸只能背着我一路小跑,向最近的医院奔去。路上,爸爸挂在腰间的钥匙不停地发出噼里啪啦的声音,温和的天气因为爸爸的速度太快,让我迎面感觉到丝丝的凉爽。终于到了医院,可医生却说这儿没有外科,要到社区医院去才能缝针,爸爸一听,又将我背着向社区医院冲去,腰间钥匙的声音渐渐变小了,迎面向我吹来的风也变小了,我一边捂着伤口,一边小心翼翼的低下头,我这才发现爸爸头上的汗水,就像刚从游泳池里出来的一样。爸爸的脚步因为太累而慢了下来,我摸着爸爸的额头,紧紧地抱住爸爸,我忍着痛,要求爸爸把我放下来自己走,可他话也没回就一直背着我向前跑。总算到了社区医院,我上了病床,打麻药,缝针结束后,爸爸才深深地缓了口气,瘫坐在椅子上。
每当大雨的时候,我也会时常想起那年寒假故事。还记得寒假的一个周末,由于爸爸工作忙,所以我和妈妈一起去看望他。那是个乌云密布的早晨,没有听到公鸡打鸣,也没有小鸟歌唱,只有风愤怒的咆哮着,雨哗哗的下着。我们起床吃过早餐,便打算去爷爷家,正要出门时,却发现家中只有一把伞了,爸爸取出那把伞,拍了拍我的肩膀说:“你和你妈妈去下边等我,我去开车来接你们。”说罢,爸爸便将手中的伞一把塞给了我,自己冲进大雨中,向停车场跑去。大雨拍打着他的头、肩、背,看着雨中爸爸模糊的背影。此时,我多想化作一把雨伞为他遮风挡雨,我多想化身孙悟空,去控制住这疯狂大雨啊!当我们坐上车时,已变成“落汤鸡”的爸爸微笑着拍拍我的肩,摸了摸我的头,关切地问:“你们有没有被打湿?”
爸爸,我爱您!我不该讨厌您,不该误解您,您今天为我所做的一切,我都永远不会忘记!长大后,我也要向您学习,去为家庭奔跑,去为家撑起一把幸福美满的伞!