爱是什么?爱是一个动作,爱是一种语言,爱是一张贺卡。爸爸妈妈对我的爱是世间最棒的爱。
去年国庆节,我们一家人回奶奶家玩。
直从我回到奶奶家,就一直没精打彩。我在家里吃饭时话多得说不完,而回到奶奶家吃饭时却一言不发。爸爸妈妈见了,担心地问:“儿子,你是不是身体不舒服啊?”我低着头说:“没有,只是身上长了一些疙瘩,十分痒。”奶奶赶紧走过来说:“我看看!”我把身上的疙瘩拿给奶奶看。“这是水痘呀!”奶奶大叫道。我以为水痘是个多么大的病,吓得呆住了。妈妈安慰我说:“没关系!这只是种小病,别害怕。只要配合治疗,就好的快了。”我这才安了心。
奶奶家在山上,不好找医生,于是当天我们就回到了乐山,结束了美好的国庆计划。刚回到家里,妈妈爸爸坐也不坐,马不停蹄地带着我直奔“乐山市中医院”找皮肤科罗医生。罗医生说:“这的确是水痘。要用一种叫“阿昔洛韦”的乳膏来搽,每过两个小时就搽一次,每天要坚持搽才能有好转,至少要搽一个星期。不能抓破哦。”那天正好是星期五,也就是说要搽到下周星期五才好,我想:那我不是就不能去学校上课了吗?那我的学习就会落后,成为差生。噢,天啊!不要啊!
回到家里,爸爸妈妈第一件事情就是为我搽药,他们把药挤在手上,专心致志地为我搽药,搽得特别轻,生怕抓破了我的水痘。搽了药后,我觉得长水痘的地方凉凉的,一点也不痒。爸爸妈妈对我说:“儿子,千万不能去抓水痘,不然以后会留下许多难看的疤痕。”我根本没听进去,觉得没什么大不了的。刚说完,水痘居然痒了起来,我忍耐不住,不管三七二十一就去抓,结果水痘果然破了,摸起来像在流血(黄水水)呢!爸爸妈妈严肃地说:“才叫你别乱抓水痘,不管多痒也不能抓。感染了怎么办。”从此,我再也不敢抓了。
星期六到了,是个出去游玩的好日子,我却不能出去,因为我长了水痘,出去会传染给别人。有好多爸爸的同事、朋友约他去玩,他都一一拒绝了;有好多妈妈的朋友约她去逛街、看电影,她也都全部拒绝了。爸爸妈妈整天都陪着我,按时给我搽药,让我不觉得孤单,让我非常感动。
可能病魔也被感动了吧!坚持搽了几天的药,水痘终于不痒了,还慢慢地结了疤。再过几天便又可以上学了,这让我喜出望外,爸爸妈妈也放心了许多。
可是还有一个问题,我落下的功课怎么办?都说母爱可以改变儿子的命运,刚落下一天的课,妈妈就抽空给我补上了。妈妈每天都陪着我,给我上课、做饭、陪我玩,让我一点都不觉得孤单。有时妈妈和我下棋,有时妈妈教我读英语,有时妈妈又教我语文知识,反正妈妈一天都在忙,几乎连喘气的时间都没有,我被感动了,就躲在屋子里小声的哭泣。
爱是一个动作,爱是一种语言,爱是一张贺卡。爸爸妈妈对我的爱是人间最美好的爱。