按时长大就像按时吃药一样,会越来越好。我渐渐长大,他渐渐衰老容颜,唯一不变的,是他那不善言辞的爱。
我的爸爸是一个平庸的人,他像大多数人一样,做着普通的工作,拿着普通的工资,没有让我住上豪华的大房子,也没有给我吃什么山珍海味,可他给我的爱一点也不吝啬于其他人。他牵着我的手,一步一步陪我长大。他对我的爱,有时候连我自己也不明白,他会莫名多塞几瓶牛奶,多拿几个水果给我,有的时候,我心情不好,就会冲他发脾气,甩脸色给他。他总跟我唱反调,在我面前絮絮叨叨生活琐事,从未体会到他给我的爱。直到那天吉他课过后,本是一节平凡的课,却成了我脑海中最挥之不去的记忆,从那天开始,我才明白,我原来是有多幸运。
早晨,风微微地吹着,太阳满溢温柔地照耀着整座城市,是明媚的光,轻甜的风。我的心情愉悦极了,背上吉他,去上吉他课。路上,我沿着小路走,风轻抚着我的发梢,地上落满枯黄的梧桐树叶,野菊花开得正茂,上面还有辛勤的小蜜蜂在飞来飞去。太阳早已冉冉升起,一切都是那么美好,可一切也是那么突然,上课过程中,我的心情像刚被打碎的杯子,一下子跌到了谷底。老师犀利而又毫不留情的语言打击,让我越来越恼火,肚子里装得满是怒气与委屈,一上完课,我也不注意自己的形象了,“碰”地一声甩门而出,一脸闷闷不乐地回家。回到家后,我随手扔下吉他,又是“碰”地一声地把房间门关上了。妈妈察觉了我的不对劲,打开房门,问我怎么了,我一声不吭,只是抬头向窗外看,发现天空早已被熏成了蔚蓝色,爸爸也接着问我怎么了,我的情绪像座酝酿已久的火山,终于爆发了,眼泪一滴一滴地掉下来,像川流不息的瀑布,嘴里说着一堆连我自己也听不清的诉苦。爸爸站在一旁,看着我,嘴巴动了动,却什么也没说。妈妈递了纸巾给我,轻声地安慰着我,过了一会儿,我渐渐平息了自己。“走,找琴行老板问问,老师是怎么上课的!”这句话,是爸爸说的,随后,他就和妈妈出去找琴行老板了。这一刻,我才知道,我有多幸福。以前,我总是冲他发脾气,可他却是默默地包容,用实际行动,无时无刻的关注着我。我和他之间的交流是少之又少,可他对我的爱就似有千言万语在身旁
我猜,我的爸爸曾经也和我一样,是个怀揣梦想,憧憬着未来的男孩,他从未预料过自己的未来,可当他的未来里有了自己的“小太阳”,那便是他的底线和软肋,即使他照顾“小太阳”时会手忙脚乱,但“小太阳”终会明白,自己得到的那份爱就像是海洋深处无人知晓的爱。