温暖的旅程作文
过几天就过年了。学校前面的商店正忙着卖贺卡,但有一种节日的气氛。此刻,天空像一条灰色的手帕覆盖了整个地球,风不停地袭击着脖子和裤子,鹅毛般的雪不停地漂浮、落下、落下。
放学后,学校里的人都走了,我却一个人躲在门房的爷爷那里,因为我只穿了两件单薄的衣服。感觉节前没有什么欢乐的气氛,头脑发冷。
“先给你妈打电话!”爷爷把手机带给我。
“谢谢爷爷!”之后我赶紧拨通了我妈的电话。第一次拨第四个号码的时候,突然想起昨天中午妈妈出差了。她今天怎么会回来?想着,我拨通了父亲的电话。
“对不起,您拨打的电话现在无法接通,请稍后再拨。”电话里传来控制台自动回复的声音。
听完之后,我很无奈,很失望,很无奈。唉!我想今天的爸爸一定很忙,因为今天刮风下雪了!元旦之前,店里生意一定不错…可能爸爸的店收不到电话信号,怎么办?
唉!我不听父亲的话是我的错。早上没多穿衣服。我一直说身体干,冷得发抖。我终于尝到了“不听老人话,在我面前受罪”的滋味。
“爷爷,我还是回家吧。我打电话了,我爸妈接不了我。”我勉强说完,转身就走。
这时,一件外套穿在了我的身上。
“快,快,快穿上,这突然的天气变化,谁料到呢!别冻着!注意不要感冒。这件外套很适合我!放回去!”爷爷的话给了我很多温暖。
突然,一股暖流涌上心头。只觉得鼻子酸酸的。我穿上外套说:“谢谢爷爷!”
“快回家吧!天快黑了,女孩子回家太晚很危险。”
走了几步,我停下来对爷爷说:“谢谢!”然后我转身准备走,可是刚踏出大门,爷爷又拦住了我:“来,伞,带把伞回去,外面雪够了。”
我穿着门房爷爷给我的一件暖和的外套,打着一把生锈的雨伞,走在一条铺着雪毯的小路上。虽然刮风下雪,但我很温暖,我的心突然唱起了快乐的歌。