温暖的旅程作文
在成长的旅途中,我的旅途一直有她的陪伴,温暖又开心,快乐而又幸福。
那是一个多雨的季节,上学时,妈妈让我带着伞,可我偏偏没听妈妈的话,没有带伞。那天下午,果然不出所料下起了倾盆大雨。我后悔莫及地坐在教室里,看着豆大的雨珠落了下来,砸在我的心坎上。我正愁着没办法,本想等着雨下小一点再走,可是雨越下越大,本来还指望回家的希望顿时破灭了。我在学校门口乱转悠,往日热闹的校园现在空无一人,冷冷清清的,只有雨珠在不停的闹腾,雨声在不停地欢呼雀跃。
什么都不管了,干脆顶着书包,冒着大雨跑回家吧。可就在我准备跑的时候,听到一声清脆而又响亮的声音,我猛的一回头,只见雨中打着伞的一位妇女。“妈,您不是回老家了吗?怎么在这儿?”妈妈用冰凉的手摸着我说:“这不才刚到老家,天就下起了雨,想到你没有带伞,来给你送伞的!”说完,把手里的袋子递给我,:“快,把衣服穿上,别冻着了。”我连忙把衣服穿上,妈妈立马绷起了脸,并皱起眉头:“看你以后听不听话,让你带伞你不带,挨淋了吧!”一句又一句的训斥从伞下传来,可我并不生气,因为在这一句又一句的话语中,包含了多少的关心和疼爱呀!如果换做别人,谁会跑来给我送伞?谁又会知道学校还有一个孩子没回家?
她,给了我生命;给了我幸福;给了我爱护;我,给了她麻烦,给了她负担,给了她无穷的操心。可是,她仍旧那么爱我,无怨无悔地养育我,他就是一直陪伴我成长的妈妈,一直在我成长旅途中扮演忍者,导师的妈妈!