美丽的作文
小朋友们,你们知道吗,小溪很特别。而我们学校旁边的小溪更是与众不同。
我的学校是鹤盛乡中心小学。学校操场西边大门旁有一条小溪。小溪像一条五彩的缎带每天围绕着我们的小村庄平静地流淌。小溪旁边是一座座连绵小山。山上的一花、一草、一木倒映在水中,让你犹如在仙镜中漂游一样。
早晨,小溪旁会若隐若现地出现一层薄雾。朦朦胧胧的一切都显得特别幽静。小鱼和小虾还会偶尔调皮地在水面跳跃,顺便吐出几个泡泡。于是小溪流得更加欢快了。到了晚上,小溪就变得静悄悄的。晶莹的月光照在小溪里的水面上。这个时候的小溪就像是个在睡梦中的小宝宝正做着香甜无比的梦,让人不忍心发出一点点声响去惊醒它。
小溪还能把它一年四季中不同的面貌展示给我们看呢!
春天,这是一条快乐的小溪!小溪里的冰雪融化了,小鱼儿快乐地游来游去,似乎正在嬉戏、打闹。各种各样鹅卵石在水里懒洋洋地躺着。一阵清凉的春风吹过,小溪还泛出一个个小圆晕,真是美不胜收啊!在小溪的岸边还长出了一些不知道名字的小花,他们也想在这小溪边享受一点快乐的气氛。
夏天到了,小溪是清凉惬意的。小溪旁的大山上的树木更加枝繁叶茂了。树木的茂盛的枝叶纷纷伸到小溪的上面,就像一把把大伞给小溪遮住阳光。当灼人的太阳挂在高空的时候,我们还能在小溪里找到一点清凉。溪水中,更是另一番景象。小虾们在水中间弯着腰追逐打闹,长长的触须轻轻地摆动。还有螃蟹们在水底,挥舞着又坚硬又扎人的大钳子,犹如一位威武的大将军。
秋天到了,小溪的岸上长满了芦苇。它们有时在微风中翩翩起舞,好象是为了献给小溪的。在夕阳的照耀下,染上了一层金黄色的光芒。偶尔会一两只小鸟在天空飞着飞着就被这我们这条美丽的小溪所吸引。它们会在小溪边找一个舒适的地方停下来,然后开始唧唧喳喳地给小溪唱着优美的乐曲。
冬天,天空飘起了片片雪花。这些小雪花飘到了小溪里的时候,小溪里的溪水就会结成了一块明晃晃的冰,就好象给小溪穿上了银装。
啊!这条小溪是多么美丽,我要送给它一首歌:
小溪,小溪,
你真美丽!
每天各不相同。
喜欢你的神秘、快乐,
喜欢你的快乐、幽静。
一天又一天,
一年又一年。