同桌的作文
说起同桌,大家都不陌生吧。我也有个同桌,他小小的脑袋,小小的眼睛,嘴巴也是小小的,长得有几分可爱,他叫林心钊,跟他坐在一起,每天都有事情发生,不信,你瞧——
捡水杯
扑通!一声,什么东西倒地了。我往地上一看,可怜!我那亲爱的水杯又倒地了,不用说,肯定又是我同桌。抬头看看他,他正一本正经地读着课文,真是的!于是我对他说:林心钊,你把我水杯弄倒了,你咋都不捡呀!哦?是吗?我下次一定注意。他说完,仍然读着课文。无奈,我只好自己捡起了杯子。扑通!水杯再次倒地。宰相肚里能撑船。我一边说,一边再次捡起水杯。零零零……下课了,林心钊,你给我站住!我喊道,据我统计,本堂课,你四次踢倒了我的水杯,你该怎么办?没有!还不承认!救命呀……哼!我追着林心钊跑……
瞧!我俩是这样的。
借橡皮
那天考试检查时,发现一道题做错了。打开铅笔盒,哦!忘了带橡皮。时间可是很紧了,想向同桌借,又想到前天我因为自己要用没借给他笔,他会不会记仇不借呢。怎么办呀?我急得手心都冒汗了。就在这时,只听同桌问我:你怎么了?我忘带橡皮了。给!他毫不犹豫地把橡皮递给了我。我不禁又惭愧又感激。谢谢!不用谢!……
瞧!我俩也是这样的。
这就是我的同桌,我和他的趣事讲也讲不完,他有时让我烦恼,有时让我开心。
猪!你的鼻子上有两个孔……耳边传来动听的歌声,就让我把这首《猪之歌》送给我那可爱的同桌吧。