我和书的故事作文
“读书破万卷,下笔如有神。”只要我们多多读书,生活将会变得更加丰富,下面就由我来为大家讲讲我的读书生活吧!
每次读书的时候,我就岁随便浏览一下书中的图片而已,从来不看一眼字,所以每次语文考试都考得不怎么好。因为小时候不爱读书,所以长大了也不爱读书。
记得有一次,我吵着要出去玩,妈妈一直说不可以,不可以,还是不可以,可我准备放弃要走得时候,妈妈突然说了一句:“可以。”我惊呆了,心想:以前妈妈总是不让我出去,可今天突然说可以。我偷偷地瞟了一眼妈妈,我看见妈妈脸上不怀好意地笑了笑,我心想:妈妈在打什么鬼主意呢?后来我们穿上衣服走了,走着走着,应该是左拐,可妈妈却非要右拐,我满脸疑问地对妈妈说:“妈,不应该是左拐吗?”可妈妈却说:“这你就不要再管了。”结果,果然不出我所料,妈妈她居然把我带到了我最讨厌的地方——书店。我埋怨妈妈:“妈妈!你怎么把我带到了书店?”妈妈却威胁我说:“快点进去,不然就回家,以后就不要出来了。”见她大声训斥道,我只好不情愿地服从命令。
走进书店,妈妈非要让我看书,我走来走去,没有找到一本合心的,突然我看见一本书叫做《绿野仙踪》,我觉得这本书名字很新颖,内容应该很好看吧!便津津有味地读了起来,读着读着我真的融入进了书中,不知不觉已坐了一个时辰了。妈妈看见我如此专心,便二话不说给我买了这本书。
从那以后我读了好多书,从书中我也学到了很多知识。语文的成绩也变得很好了。从此我便爱上了读书。
我和书的故事永远不会画上休止符,而是伴随我的成长越来越丰富……