莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”对我来说,书籍是我的精神食粮。我经常像饥饿的人葡扑到面包上一样,扑到书上。
小时候,妈妈给我买了一本《三国演义》,妈妈说这是中国四大名著之一,我听说四大名著还有《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》。我知道后,特别想找来看。
有一次,妈妈带我去新华书店看书,她让我自己在那里看书,自己便去逛街了。我在那里找到了我非常想看的四大名著之一—《西游记》,便迫不及待地拿下来看了起来。看着看着,天黑了,妈妈忽然想起来我还在书店看书,才来到书店喊我,可我总是说再等一会儿。1分钟过去了,两分钟过去了……我只好恋恋不舍地跟妈妈回家了。
过了一星期,我又想去书店看书了,妈妈拗不过我,只好带我去书店看书。这次我特地带了一支笔和一个本子,边看边写。妈妈喊我回家时,我已经记了满满几页笔记了。后来,我又看了《红楼梦》和《水浒传》。刚开我特别不喜欢红楼梦里面哭哭啼啼的林黛玉,女声女气的贾宝玉。一直到读过五年级时的一篇文章才知道了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”所包含的一个朝代和家庭兴亡盛衰的滋味。
我们一定要读书好,多读书,读好书。我爱读书,因为读书使我快乐,使我在寂寞中感到许多乐趣。你们觉得我说的对吗?