书是知识的海洋,智慧的源泉,成功的开端。它像一位不会说话的老师,却能传授给我无穷无尽的知识。
我很喜欢阅读书籍,特别是爱看文学类名著,比如《笑猫日记》、《三国演义》、《水浒传》等书,我总是看得如痴如醉。
有一天下午,我来到图书馆看书,一进去就被那一排排整整齐齐的书吸引住了。我随手拿了一本《查理九世》的书籍看了起来。因为书中的故事太精彩了,所以我似乎忘记了时间和一切。心中只有《查理九世》里的故事。
突然图书馆的日光灯忽地亮了起来,我才发觉自己在这里己经读了几个小时了。如果现在回家肯定会被妈妈骂了,我合上书,咽了一口唾沬才把书依依不舍的放回书架,离开了图书馆。
当我回到家时,妈妈正准备吃晚饭了。一看我才回家,便关心地说﹕“儿子,又去图书馆看书了吗?这么晚才回来,一定饿了吧!快点吃饭。”我听了十分高兴,心想﹕“妈妈怎么没骂我呢?我现在才回家应该要挨骂呀!”爸爸似乎看穿了我的想法,说﹕“儿子,你妈妈没骂你是因为你一直在图书馆看书才这么晚回来的,如果像上次你因为打乒乓球而这么晚回来,肯定会骂一顿的。”我恍然大悟﹕“原来是因为我是去图书馆看书才没骂一顿呀﹗”
书,它让我的生活其乐无穷,让我的头脑变得更加聪明灵活,也让我的生活变得更加的多姿多彩。