“啊,我的南方和北方,我永远的故乡和天堂.......”听到这一声声深情的朗诵,不由得带我回想起20xx年在学校文艺节上经典诵读的点点滴滴......
那时,我报名参加了经典诵读,我心里暗暗想:背诵可是我的一大强项。而经典诵读只要有感情的朗诵就行了。我心里打着小算盘,自以为干了一件一箭双雕的好事
星期五时,我们开始了第一次彩排,我兴奋极了,一下课就直奔操场。我当时领到了一份稿子,第一次彩排是带稿读,上台时我一脸严肃,旁边的女生顿时忍俊不禁——笑场了。下面的老师说:“这不是去开会,神色要自然一点,还有旁边的女生,以后彩排和正式表演时,千万不能笑场,明白了吗?”“明白!”我们大声地说。
彩排继续,突然拦路虎跳了出来,原来女生不顾老师的劝告,互相嬉闹。老师上前制止,但女生皆嗤之以鼻,这时,班主任出来了,说:“我们是一个集体,至于‘害群之马’,我们要坚决铲除。”女生们这才安静下来。
彩排又继续开始,但没过多久,拦路虎又跑出来了:我们有许多同学经常忘词,跟不上调,使整个彩排乱哄哄的。下面的老师直皱眉,并大声制止,但同学皆不听取。我十分生气,跑下“舞
台”,不读了。这时,妈妈走过来,语重心长地对我说:“一定要相信,只要坚持不懈,团结一致,一定能演好的!”
“哦?”我抬起了头,眼睛里闪着泪花,但依然听进了妈妈的话,又再次踏上了“舞台”。
我们齐心协力,跟上调、记住词,有时要演许多遍,背好多次,但我们依然相信:我们一定会成功的!
就这样,我们挫败了一只只拦路虎,克服了种种困难。站在舞台上那深情的朗诵,一举获得了二等奖!我们欢呼着,雀跃着,这种成绩让我们每人都无比满足!
那一次,我明白了,坚持不懈,团结一致,就能成为最强的团体!