茶花作文300字
快要过年了,为了让我家更有年味,爸爸定了一盆山茶花。花送来了,真漂亮!直径有30厘米,大约有50厘米高,这棵山茶花长得真茂盛,密密麻麻的长满叶子,数也数不清。数不清的还有山茶花的花骨朵、花苞、花蕾。有些花蕾长得很小,你不仔细看根本分辨不出哪是叶子哪是花蕾。有些花苞藏在叶子底下,你侧一下身或歪歪头才能看见。还有些花骨朵,已经长得很大了,所以站在哪个地方都能看见。最引人注目的是盛开的那一朵茶花。这朵花的花瓣是一层层的,又挤又多,颜色是红色,花蕊圆圆的、小小的、黄黄的,里面有一些斑斑点点。
从奶奶家回来,我发现它变了,有很多花开了,也有很多花谢了,还有些花蕾变大了。真奇怪!天天看着它不见长,隔上几天看,变化怎么这么大呢?