妈妈作文
今天我十分高兴,因为我当游泳教练了。我的学生是我的妈妈——一位名副其实的“旱鸭子”。
我和妈妈来万松游泳馆,妈妈看到这么深的水,心里就害怕得直发毛,我硬拉着妈妈到深水区,妈妈还没站稳,手就抖得不得了,一连呛了好几口水。于是我只好带妈妈到浅水区,开始我的教学任务了,心里好激动啊!我想:“妈妈啊妈妈,平时都是你教我,这回终于换位了,呵呵!”我先教妈妈换气,妈妈真是聪明,两三下就学会了,我便教她蛙泳手,妈妈果然又学得很快,我又教她蛙泳腿,这下可有难度了,我喊着口令“收、翻、蹬、夹”,只见妈妈努力地做着,虽然有点吃力,但还是有模有样的,于是我又增加难度,蛙泳腿一百下。妈妈为难地说:“教练,可不可以少点啊?”我故意板着脸说:“不行,今天要达不到我的要求,别想上岸!”妈妈冲我吐吐舌头说:“是,魔鬼教练!”我忍住笑,拍拍妈妈的肩说:“开始,加油!”
终于,在我的监督下,妈妈完成了任务,我冲妈妈竖起大拇指说:“真棒!”妈妈孩子气地问:“教练,可以休息了吗?”我想今天妈妈已经超出了我的预料,于是大方地说:“可以,回家以后蛙泳手、蛙泳腿各做一百下。”
今天真是高兴,因为我成功地当了一回教练!