同桌作文300字
昨天是学校开学的第一天,我和蔡崇乐同学成了同班同桌。他戴着一副老土的眼镜,皮肤白滑,个子不是很高,像一个书呆子。虽然我和他已经同班了许多年,但是我们不是很了解对方。不过,过了几个月,我才发现他为人善良,学业和运动方面都很优秀,而且他有很多我值得学习的地方。
一次,班上举行了数学比赛,这个比赛的奖我想获得很久了。于是,我想到一个坏主意。我把一些我不是很理解的数学解答方法抄在手里,并偷偷的作弊。可是,我因为没有抄到最后一题的解答方法,所以递了一小张的字条给崇乐,希望他会帮助我。可是,我完完全全没有想到平时乐于助人的他不但没有帮助我,而且还没有理会我。接着,我就只能随便作答。放学后,大家都在聚在一起讨论刚刚的答案。当崇乐想和我说话时,我故意不理会他。
第二天,他把一张信放到了我的桌上,并告诉我那题的解答方式和向我说声对不起。忽然,我觉得明明是我做错,他还跟我讲对不起。看了那封信以后,我马上跟他说对不起,我也为自己的所作所为而感到惭,。他也原谅了我。我真荣幸可以遇到一位不仅善良,而且还公平的同桌,我会好好珍惜。