同桌作文300字
我有一个新同桌,名叫詹清琪。从远处看她和一般的女孩子没什么两样,可是坐近一看就不一样了。一头乌黑发亮的长发,绑着一朵不知名的头花,俨然是骏马的尾巴。快频率的甩头,长发常扫在我的脸上,带着一缕香味,有种说不出来的感觉。有时长发扫过我的眼睛,眼泪不自主的揉下,恨不得立马就剪掉她的长发。她抿嘴一笑,哄小孩似的一句“对不起”就心安理得了。看她那与众不同的笑,毫无诚意的道歉,让人怎么也怒不起来。
一次我看了她一眼,好像跟以前不一样,睫毛长了许多。我好奇地看第二眼,她劈头盖脸地说:“看什么看,没看过美女啊!”我窘极了,放肆地说:“哈哈!美女是看过,可是丑女却没看过。”顿时,小拳头疾风暴雨般地轻砸向我的脑袋,“叫你看!叫你笑!”。看着她那凶神恶煞的样子,与平时真是判若两人。没想到和她一起玩的几个姐妹也来帮忙,搞得我狼狈不堪,被几个男同学笑个半死。唉!我想这就叫“虎落平原被犬欺”。以前我气势旺盛,常招惹女生,有了这么一个同桌后,让我吃尽了苦头,再也不敢招惹女生了。
真是“三十年河东,三十年河西”啊!