母校作文
忘不了我的“母校”,她曾谱写了我太多的记忆,宛如田野里扬起的蒲公英,纷纷扬扬,却透露着耀眼的光芒……我追忆着,追忆着那飞扬的往事,追忆着那温暖的“旧”母校。
昔日的母校,设施简陋、陈旧。校园里唯一的篮球架成了男孩们必不可少的游戏器材,所以此物的重要不言而喻。但是这个篮球架却已经破得不成样子了,只剩下一短块模板做着篮板,这块木板也是“衣衫褴褛”,仿佛吹一口气就要掉下来似的。
但这并不能阻碍男生们打篮球,每次都无所顾忌的向篮板“砸”去,篮板每次都摇摇欲坠。我看到这样玩球篮板都不至于掉下来,于是,我也放大了胆举起球砸去……不行的事情发生了—篮板一下子砸了下来,险些碰到人。我被这突如其来的“灾难”吓得怔住了,泪也缓缓地流下面颊,心里极度恐慌。
我做了什么?唯一的篮球架怎么被我毁了?我仿佛得了千古罪名,我不知怎样面对同学们,怎样面对校长,我更不知道怎样弥补……一时,泪也布满了脸,我像一只受伤了委屈的小狗,无家可归。
这时,校长急忙跑出来,看了看掉下来的篮板,看了看我,又跑到我身边急切的问:“怎么了,砸到了?”我艰难地摇摇头。校长好像恍然大悟似的亲切地说:“没事儿,这篮板早就该换了,正巧你帮校长把那破东西弄了下来,我还得感谢你呢!”说着把手放在了我的肩上,我感到暖流布满全身,心里既感激又内疚。这时,同学们都凑到了我身边,有的为我擦眼泪,有的拍着我的肩膀说:“别哭了,没事儿。”“别哭了,没了篮球架我们照样能玩!”
我的泪水被阳光照干了,露出了灿烂的笑容。环视着母校周围的一切,真温暖!
时光荏苒,我如一只小船接到了远航的命令,离开了充满温馨,充满欢笑的港湾,驶向了大海。
今日的母校焕然一新,高档、结实、美观的篮球架挺拔地立在操场两端,原来的篮球架被抛在废墟里,校长被调走了,学生不再是以前的学生,没有人知道我们与那个废篮球架的秘密,也没有人知道我们与那个旧母校有怎样的情结,那一切都变成了我们难忘的回忆。
站在篮球架下,我只能在记忆中享受那独一无二的温暖、忘不了的那个旧的母校。