环保作文300字
春天到了,应该是阳光明媚、万物复苏的好季节,正当我校为庆祝五一劳动节举行热烈的运动会时,一场可怕的沙尘暴袭卷而来。
沙尘满天飞舞着,同学们干净整洁的校服顿时粘满了灰尘,可恶的沙土刮到我们明亮的眼睛里,刮到我们乌黑的头发里,刮到我们灿烂的笑脸上……使原本兴高采烈的我们个个都变得灰头灰脸,使我们原本热烈的运动会也不能正常进行,这老天真不做美,老师和同学们不禁感叹道,这沙尘暴怎么说刮就刮呢?
回家查看了环保资料后我才明白,原来,沙尘暴并不是没有理由说来就来的,那是因为人们对环境的破坏,乱砍乱伐树木,地球上的尘土因为没有大树妈妈的保护才会被猛烈的狂风刮的满天飞舞的,所以我们只有保护环境,保护树林,多种树木才能防止沙尘暴。
这个地球只有一个,作为一个小学生,国家的未来,我认为,环保应该从自身做起,从生活的点点滴滴做起。例如,不乱扔垃圾,不随地吐痰,把废纸收集起来等等。我们应该遵守小学生日常行为规范,携手保护我们的生存家园。