同桌的作文
我的同桌是一个对一切事儿都非常容易造成兴趣爱好的人,我觉得用近期学的一个成语“朝三暮四”来描述他。
这学年刚新学期开学,就见她下课了常常在操场上与同学比绘画,还时常的“呀呀”怪叫。一次,我看到他臀部撅老天爷,两腿弯折立在那里一动也没动,就问起:“你干什么呢?”“嘿,不了解,这叫‘马步’,练好啦,连嵩山少林寺的僧人也打但是我!”我趁她不留意,拿手一掀,他便一下子趴到了地面上。我大笑不止,他却双手插腰,一本正经地说:“笑什么笑?我还没有练就呢!”说着又一本正经地再次练他的马步。
过去了几日,她不知道从哪里弄了一个篮球赛,一下课他便冲过操场打篮球,还时常的把球放到手里旋转。终于明白这是为什么,便去找他研究缘故。“你没见过篮球运动员吗?她们都可以把球放到一个手指头上,转动十多分钟都掉不出来。因为我能练就这‘绝代时间’。”他得意扬扬地说。篮球赛明星都有谁,我不是掌握的,但是我真是期待他能变成“大牌明星”。
不知道从什么时候刚开始,他一下课便刚开始趴在桌子上学起了钢笔字,眼前摆着一本全新的《庞中华钢笔字》。教师曾指责他写的字乱七八槽,像日语,想来他是下定决心练好啦字。但是未过一个星期,他又产生了一把口琴,一下课就“呜呜呜”的吹着,将我的耳朵里面必须震聋了,真拿他没法。
你看看,我的同桌是否一个“朝三暮四”的人呢?