同桌的作文
今天, 我们班发生了一件大事情。
上午课间操结束,我们刚回到教室,就看到两个陌生的小女孩站在我们班的教室里,后面还跟着校长和几位领导。这时,黄老师进来告诉我们,这两个小女孩是来自澳大利亚的,她们要在我们班学习两个星期。我们要表现好好的,不然她们就会走的。我仔细地看了那两个小女孩,她们长得和我们中国人一样,也是黑头发,黑眼睛的。我想为什么不像美国人那样是蓝眼睛的呢?只是她们长得比较高一点,我还以为读三年级了呢!下课了,黄老师来问我:“你会讲英语吗?” 我说有点会,然后黄老师就让我和其中一个女孩儿同桌,我觉得很兴奋, 也很幸运。 我刚开始还在心里想着澳大利亚人是不是讲澳语呢?后来妈妈告诉我澳大利亚人也是讲英语的。我决定要跟她们学学英语,交交朋友。
我其实还有很多问题:澳大利亚离我们很远吗?它比我们中国还要大吗?为什么外国人就高一点呢?……今天晚上,我都要兴奋地睡不着觉了。