暑假生活作文
2020年特殊的一年,我们也迎来了我喜欢的暑假生活。因为疫情的原因,安静了快大半年的大街上终于恢复了热闹的场景。
在一个阳光明媚的上午,我给爸爸提议说让我摆个小摊体验下生活吧!爸爸想了想同意了,我兴奋的说,:太棒了,我们这就赶紧去买东西吧!于是,我们做好了防护,去了玩具市场。
我们到站了,我被眼前的一幕惊呆了,各种各样的玩具应有尽有,看的我眼花缭乱。最后我们选择了幻彩水精灵和手工画,我们买了一个又一个的模型,挑了一张又一张的画,终于购物完毕,我们高高兴兴的回家了。
一切准备就绪,我摆了一个做手工画的画摊。开始生意不是很好,有一次,我等啊等啊还是没有人光顾我的画摊,我感到非常失望,心里都有一种不想卖的念头了。在爸爸的鼓励下,我突然想到,我可以拿我的画去吸引顾客呀!于是,我鼓起勇气主动给路过的阿姨、哥哥、姐姐妹妹们主动介绍我的画,虽然一遍又一遍的被拒绝,但是我心里默默的告诉自己,王子硕你可以的,加油!终于在九点多的时候一位阿姨买了我推荐的画,我开心地手舞足蹈,简直要跳起来了!
通过这次体验让我明白了,做什么事情不要气馁,不要轻易放弃!也理解了爸爸妈妈挣钱可真不容易,爸爸妈妈,你们辛苦了!我以后再也不乱花钱了,我一定会好好学习的!