黄果树瀑布作文
在暑假里,脑海中一定都添上了几笔绚丽多彩的回忆。在家中,我翻开了那丰富多姿,充满了快乐香气的记忆长卷,寻找那颗藏在多彩暑假中的五彩闪烁的钻石。回忆起暑假的点点滴滴,留下来太多的值得回忆的画面。
记得最深的一件事情就是爸爸妈妈带我和弟弟到贵州去看黄果树瀑布。
到了景区门口,我怀着好奇、期待、喜悦、激动……走了进去,进入我眼帘的是连续不断、峰峦起伏的山脉和郁郁葱葱、高大挺拔的树木,随之而来的是大自然的气息,弯弯曲曲的石路仿佛是一条有魔力的飘带,引诱我向前进,前进……
哎哟,爸爸妈妈,什么时候到啊,我们的小腿走不动了!我和弟弟一同叫道。
原来,我们开始时蹦蹦跳跳,兴奋不己,可发现后面的路越来越难走,走了近40分钟了还没到,而不善长运动的我自然就成了软蕃茄,心中的那个气球也蔫了一半,好几次想打退场鼓。想着就走到这里算了。
加把劲儿,坚持。爸爸妈妈鼓励我们说。
哦,好。哎哟!弟弟不心踩到青苔,摔倒在路上,不巧又坐在一块小石子上,扎了屁股,不免又是一声惨叫,弟弟差一点就哭了,但是经过我的安慰,弟弟的脸上又有了笑容。经过一路坎坷,我们终于见到了黄果瀑布!
离瀑布还有好几里,便听到雷鸣丘壑,又看到雾气从林中升起,走近一看,只见一股洪流直冲而下,在日光的照射下,像是悬空的彩练,珠花迸发。急剧飞奔的水花,直泻而下,水花四溅,似玉如银,闪烁着五彩缤纷的霞光,迸发出续而不断的春雷般的响声,气势雄浑而磅礴,豪迈而坦荡!
这飞流好似千万猛兽在搏斗、在怒吼,然后扭打着、翻滚着,落下来,溅的满山谷珠飞玉散,一片雾气腾腾,大大小小的水珠,飘飘洒洒如烟如雾,把衣袖都浸湿了。
远远望去,乳白色的瀑布就像是一团团的浓烟在下坠,又像是谁把天上的棉花向下揪,真是太壮观了。站在瀑布下面,我感受到大自然的宏伟,感觉到人与大自然比起来真的是太小了。
我们望着眼前的这一切,惊呆了,疲劳早飞到九霄云外了,激动的不知说什么,真谓是看了黄果树,其它瀑布真是太渺小了,我和弟弟开心极了。
这次黄果树之旅,享受的不仅仅是视觉,更是一次心灵的旅程。有时我在想,如果当时我没有坚持到底,还会看到这么壮观的景色吗?人生的道路不也一样吗?开始很轻松,很顺利。到后来,你会发现路越来越难,坎坷不平,坑坑洼洼,如果没有坚强的意志,必胜的信心,不屈的顽强拼搏,努力的奋斗,是永远不会见到成功后的辉煌的!