黄果树瀑布作文
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,唐代诗人李白曾用这样的诗句形容瀑布。今天,我也来到了闻名遐迩的黄果树瀑布,这个瀑布仿佛就是诗句中描写的,水流从天而降,一泻千里,场面十分壮观。
一大早,我们向黄果树瀑布出发了,没过多久,我就来到了去黄果树瀑布的竹林小径上,隐隐约约听见“哗哗”的流水声,在密密的竹林里,透过疏疏的竹叶,隐隐可以看见黄果树瀑布。这时,导游让我们穿上雨衣,我很不解,导游解释:“因为瀑布水流湍急,山壁上岩石较多,溅起的水珠会像雨一样落下。”听导游这么一说,我的心情紧张了起来。
穿上雨衣,我们越走越近,水流的声音越来越大,到了瀑布旁,就如同霹雳的雷声不停的怒吼,抬头望去,果真如诗篇所说:“大珠小珠落玉盘”。激烈的水流如万马奔腾直泻下来,撞在岩壁上再落在江里,漫延出大量白色的雾气,弥漫在整个山谷,让人感到仿佛在仙境之中;烟雾缭绕中,让人如痴如醉;那流水,仿佛在怒吼,激烈而充满力量;一股热浪扑来,这股热量既炙热又温暖。我想更近地感受瀑布,不料却因瀑布水流太急,像一头气势汹汹的虎,准备随时把我们吞噬掉,我们只好打道回府。
通过这次黄果树瀑布的体验之旅,我感受到了大自然的力量,了解了景点的历史,真是双丰收!