黄果树瀑布作文
“天下瀑布何其多”,而我今日有幸来到黄果树瀑布,体验了“飞”一般的感觉。
黄果树瀑布以大瀑布为中心的20余平方公里内汇集了18个瀑布,是世界上最大的瀑布群。我们坐在车上时不时看见几股清澈的小溪顺流而下,冒起珍珠似的泉水,有如调皮的孩子;青山环抱,有的连绵起伏,有的孤峰突起,形态各异,千变万化;这样的山和这样的水之中是一座座奇异的石板房,房顶皆由石板盖成,一片片石板紧挨着,你靠着我,我靠着你,连每块儿石板上的缝隙都看的清清楚楚;石板房的房身也是石头,但与房顶有不同之处这些石头都被磨成了石块儿,搭出房身,每一块儿石板四周的轮廓尽现眼前。这种房子冬暖夏凉,十分漂亮。
说时迟,那时快,转眼就进入了龙宫。龙宫是贵州的一大景点,它是国家5A级风景区,有着令人赞叹不已的水中溶洞。我们乘着小船缓缓进入洞中。龙宫洞口,千万条钟乳石倒挂其中,呈现出无数小龙,称“万龙迎宾”;小船向前驶去,进入第一个大厅。各色灯光从石缝中照出,给人一种来到仙境的感觉,接着便现出“龙王葡萄园”。“倒挂猪头”。“灯光植物”。“青蛙跳水”等奇丽景观。头顶的钟乳石滴下水,清凉,自然。出了溶洞,来到“龙潭飞瀑”独独一股瀑泉却非常有力量,一种美一种向往一种龙的精神让我心飞扬。
游完了龙宫我们又到了天星桥景区,它位于大瀑布下游5公里处,是集石。水。根。藤。洞。瀑等喀斯特景观之大成于一体的天然“童话世界”。在天星桥布满了大大小小的石头,有的不知被谁劈成两半;有的两块挨在一起,悬在半空,让人心惊胆战;还有的一座孤峰直插云霄,号称“天水一线”。更有趣的是水流进了山里,浮出水面的365块儿石头竟编上了号,走在石头上,人们为自己祈祷好运。穿行在石间,无数条藤缠绕着,一会儿俯冲直下,一会儿转两个圈,一会儿又想奔上蓝天了,可畏千姿百态,说是“童话世界”果真名不虚传。
好不容易走出天星桥这迷宫,又踏上了通往黄果树大瀑布的征程。黄果树大瀑布高77。8米,宽101米,是唯一能从六个方位观赏。感受的世界名瀑。由于刚下过一场大雨,所以大瀑布的水异常的大,发出震耳欲聋的响声。穿过树林,才看见大瀑布的一点儿影子,走下搂梯才完全看到它。那奔腾的水厚如城墙,犹如千军万马齐唰唰的倾泻下来,撞击大瀑布底下的山石,溅起万丈水花,真有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的意境。涌下的水顺着右方直下,水中的石头阻拦着,但那河水仍前赴后继,碰出不计其数的浪花,为大瀑布更添壮丽色彩。从一条小路走上,直达水帘洞。风把水吹得满空跑,到和大瀑布只有两米之隔时,水立刻变成倾盆大雨倒下来了,当这一刻我才真正感受了大自然的本性暴烈,力度,翻腾怒吼讲诉了大瀑布的颂歌。体验了大自然,就到齐天大圣这儿做客了。天然的石器,造出桌椅板凳。
锅碗瓢盆,天造地设的景象蹿入眼帘,同时享受从里边观赏大瀑布的美感,让你觉得大自然真是一位能工巧匠,用那巨大的画笔酣畅淋漓的勾画描绘一幅幅壮丽可人的画卷。
黄果树多么的美丽!它饱含野性,并没有“家”化,我们何不好好珍惜这些可爱的自然景观?2008年的北京奥运会让中国向世界展示出它五千年文明,让北京创办真正的“人文奥运”,让龙的传人继承并发扬这泱泱大国的文化,让我们的祖国繁荣昌盛,永世兴旺!