我家是一个小小“动物园”。里面有什么动物呢?和我一起去看一看吧!
我的爸爸是“动物园”的一头牛,他时而勤劳,时而懒惰。爸爸身体强壮,力气也非常大,和牛一样。爸爸工作时很勤劳,起早贪黑,忙的时候都不回家;但是一回到“牛棚”里就不一样了,一回到家就躺在沙发上刷抖音、看电视,无论妈妈怎么叫他,他都假装听不见,吃饭的时候就如同牛吃草一般,慢慢的悠闲的嚼着。
妈妈是一只小花猫。小花猫跑起来速度很快。我妈妈也一样,以前在学校里也是她们班的“运动健将”。性格也如同小花猫一样,高兴的时候非常温顺,但是被谁惹到,发起火来,就会伸出爪牙,向你扑去,不给你弄个遍体鳞伤,誓不罢休呀!
我呢?就是一只爱吃肉的小狗。小狗非常爱吃肉,每当有肉的香味,小狗就会像刚按下开关的电动玩具小汽车似的飞快地跑到肉的面前争抢。我如同小狗一样,每当我看见肉时,就会马上盛好饭,拿起筷子,准备开动。狗虽然很听话,但是狗生气了可是会乱咬人的,我也一样,一生气就会乱叫。
妹妹就像一只可爱猴子。她如猴子般活泼好动,而且还很喜欢粘人。只要放假在家,我家几乎都是乱七八糟的,妈妈刚收拾好房间,妹妹要不了几分钟就可以弄得惨不忍睹。她就像个猴子一样在沙发上蹦上蹦下,看个电视,只见她在电视前窜来窜去,弄得我都眼花缭乱。出去找同学玩,她也喜欢跟着,就像跟屁虫一样,甩都甩不掉。
这就是我家的小小“动物园”,虽然这个动物园不大,但是充满了欢声笑语。