我们家是一个小小的“动物园”,有百兽之王——老虎;有动作敏捷、聪明可爱的猴子;好吃懒做,吃饱就睡的猪;还有狡猾的小狐狸。
我妈妈是百兽之王——老虎。有一次,我正在玩电脑,妈妈从市场买菜回来了,我马上合上电脑,拿出作业,装作一副认真思考的样子。可是妈妈伸手一摸,电脑热得烫手。于是,就去拿棍子,吓得我眼泪都出来了。你们觉得我妈妈是不是一只威风强悍的“大老虎”呢?
那个动作敏捷,聪明可爱的小男孩是我弟弟,他就像一只猴子。每次当我坐在沙发上看电视的时候,那只“小猴子”就站在沙发靠背上使劲跳下来,我一下子倒在沙发上,半天才回过神来,我好想揍他,但是这只调皮的猴子已经跑得无影无踪了。
我爸爸每天吃饱了就睡觉,我们家的大老虎用棍子打我爸爸两下,他也不会醒,我爸爸一睡就是几个小时。这只“猪”什么时候才能改掉这个贪睡的习惯呢?
我就是那只狡猾的小狐狸。每次弟弟被大“老虎”拿棍子教训的时候,我总是主动帮“大老虎”拿棍子。你们说我狡猾吗?
这就是我们家的小小“动物园”,你们觉得有趣吗?欢迎你们前来参观。