今天下午,我读了《生命桥》这个感人的故事,它的主要内容是:
有一个狩猎队,把一群羚羊逼到了悬崖边,想全部活捉。一会儿的时间,羚羊分成了两队:老羚羊分一队,年轻羚羊分一队。一只老羚羊走出来,对着年轻羚羊群叫了一声,一只年轻羚羊走了出来,它后退几步,突然向悬崖另一处跃起,随即老羚羊紧跟后面,当年轻羚羊下坠时,老羚羊的身体刚好出现在年轻羚羊的蹄下,年轻羚羊在老羚羊的背上猛蹬一下,轻巧的落在了对面,而可怜的老羚羊像断翅的鸟,笔直的坠入了山涧,读到这,我的眼前仿佛出现了一幅画面:老羚羊和年轻羚羊在悬崖上空,当年轻羚羊要蹬老羚羊的时候,我好像看到它的眼眶里隐隐约约有几滴无形泪,老羚羊微笑这坠入了山涧,这时候我的眼睛湿润了,我很想哭,为老羚羊诉苦,因为这是以老羚羊的死亡作桥墩的生命桥,那情景是何等的神圣啊!这时候的猎人们惊得目瞪口呆,不由自主得放下了**。
看到这里,我就想起了一件事情:那是三年级的时候,中午放学,平时很多同学都把雨伞放在学校,而我没有,可老天爷不顺从我,偏偏这时候下倾盆大雨,正当我干著急的时候,远处出现了一个熟悉的身影,走近一看,原来是外婆啊,外婆只带了一把雨伞,她把伞递给我,我说:“您不打伞吗?”看着外婆湿透的身躯,我很着急,外婆却说:“没关系!”我望着外婆很受感动。
我就像受保护的小羊一样,遨游在母爱的海洋中!