这个星期五下午第二节课,我们整个五年级一起去阶梯教室时观看了让生命充满爱这场演说。
看了这场演说,我发现了平常做得不足的地方。如当国歌响起时,我依然是规规矩矩的坐在那儿,而当这时,我应该是立正站好,敬少先队队礼,这一点我就做得不足,还发现了一点,那就是我不尊重老人,不尊重父母。在公交车上,看见老人,我应该站起来给他们让位,可我却没有这样做。在家里,我经常与父母吵架,对他们大喊大叫,这点我做的不对,可是我以前却没有认识到自己的不对,现在我认识到了,我就一定要下决心改正它。
看了这场演说,我不仅发现了自己的不足,还感受到了一些东西。我感受到了祖国母亲是以怎样的辛苦哺育着全国各族人民。还感受到了爸爸妈妈对我的爱,对我的付出,对我的奉献。我还感受到了老师的辛苦,老师的无私奉献,老师身上那种全心全意奉献,用最好的课堂来给予我们知识的精神。
我不仅仅感受到了这些,还找到了一些事物。我找到了我对祖国的爱,找到了我对父母的爱,找到了我对老师的爱,找到了我对自己的爱。对祖国的爱,那是一种自豪和骄傲,对父母的爱,那是一种孩子对父母的爱,对老师的爱,那是一种学生对老师的尊敬,对自己的爱,那是对自己的呵护。
人人身上都有爱,爱的价值在于你付出了多少,你奉献了多少,我们一起行动起来,让整个人生都充满爱!