清明节放假了,我们一家去潭溪山旅游。一路上经过了云明山、峨庄瀑布等景点,在一个多小时的奔波后,我们来到了潭溪山脚下。
一进入景区,就看到一个壮观的瀑布,那气势正如李白所说的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的感觉!大瀑布的旁边有一条小溪,里面几乎都是黑脑袋、细尾巴的小蝌蚪,好多小朋友都忙着捉蝌蚪呢,我也加入了进去。突然,一个小朋友不小心跌入了水里,大人急忙把孩子从水里拉起来,哎呀,衣服都湿了!
看完瀑布,我们便开始爬山了。
山路弯弯曲曲,但都是石阶,并不难走,我们边走边看,沿途有美女峰、生命之根、三连谭等风景,样子惟妙惟肖!当走到“一线天”时,我感觉天空变得狭长,整个石阶十分陡峭,到了顶端向下望去,河流变得很渺小,我心里还是有些害怕的感觉。
我们继续前进,终于站在了最高峰,放眼望去,潭溪山的美景尽收眼底:迎春花、桃花争芳斗艳,亭台、绿树点缀着大山!
凉风阵阵吹拂着我们,使大家忘记了劳累。开始下山了,俗话说的好“上山容易下山难”,当到山下时,我已经腰酸背痛了,一上车就迷迷糊糊地睡着了!
这次我们都玩得很开心,希望你们有时间也去细细游赏!