今天,我们两家要自驾游青岛。
到了青岛,我发现这里一栋栋的楼房高大密集,但那些楼房却相互交错,不如我们淄博的楼房整齐好看。妈妈告诉我,这可能是与地理位置的原因有关,青岛的很多房子都是斜向盖的。半小时后,我们来到了有名的“石老人浴场”。
我跳下车,兴奋地向大海的怀抱跑去。午后的阳光把沙滩晒得暖暖的,光着脚丫踩在沙滩上,暖暖的感觉,真舒服。我看见海浪一波接着一波拍打在海岸边,亲吻着我的脚丫,好像在问我:“你怎么还不下水呀?”我迫不及待地套上游泳圈冲进大海。浪花拍到我的腿上,一晃,我有点站不住的感觉。在这时,我一下子感觉到了我的渺小,我仿佛就是大海里的一粒沙子,一不小心就会被海水卷走。又一轮大浪翻滚而来,这次海水直接冲到了我的脖子,一股海水毫不客气地灌进了我的嘴里。“好咸!”我大喊一声,以前光知道海水是咸的,但比我想象的咸多了。
第二天,本想去世界园艺博览会的,可天不作美,下起了雨,我们就改去了海底世界。
我一进海底世界的大门,就看见了五花八门的鱼,有姥鲨、海狮、海豹、章鱼等等。再往前走是一条隧道,进入隧道,上面、左面、右面全都有鱼,我幻想是自己是不是真的走在了海底世界。鱼儿在我身边游来游去,工作人员穿上美人鱼的衣服穿梭在海草和珊瑚之间,和鱼儿们一起嬉戏玩耍。再往前走,我看见了一个大贝壳,里面有一颗拳头大的珍珠,在灯光的照耀下闪闪发光,美丽极了!走着走着还没欣赏够就到了尽头,我依依不舍地离开了海底世界。
在回家的路上,我又看到了一道绝世美景——胶州湾大桥。
一看到这座桥,我就惊呆了,整座桥都是横跨在海面上,从车窗往外看,四面全是大海,海水那么深,海底那么不平,真想象不出这座桥是如何建在海面上的。这让人们不得不敬佩设计师和建筑师们付出的智慧和汗水。据说这座桥全长36.48千米,是目前世界上最长的跨海大桥。
青岛之旅,难忘之旅!