今天,晴空万里、烈日当头,我们去大青峰春游。
早上八点,我们整装待发后,在操场集合,体育委员的红旗像或一样燃烧着。
到了八点十分,我们出发了。队伍像一条长龙,浩浩荡荡地开去,我们个个都精神饱满,体力充足。
路上,我看见有的树刚抽出新的枝条,长出新的嫩芽,显得格外绿;路旁的小溪像淘气的孩子蹦着,跳着;天上的小鸟,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“加油,只要坚持,很快到目的地的。
到了目的地,我们自由活动。我们有的野炊,有的休息,有的去摘“小儿拳”,有的在草地上打滚,似乎没有丝毫累意。
大约快十点四十了吧。余、曾老师带着我们往山下走,走着走着,我忽然觉得一片绿景映出眼帘。我定睛一看,看见满山遍野的松树,个个苍翠欲滴;其中一棵松树高的惊人,像一棵参天松直入云端,真像孙悟空的如意金箍棒,想长多长就长多长。
这时,爸爸来接我了,我怀着依依不舍的心情对树说:“再见了!”